Найти тему

Реставрация ворот из штакетника

Вот наш старенький забор из деревянного штакетника и такие же были ворота. Снимка их к сожалению нет, а может и хорошо; зачем показывать это позорище.

Наш забор.
Наш забор.

Конструкция ворот ( в принципе) была такой, как на рисунке ниже, только с ровным верхним краем. Вся тяжесть досок на каждой половине ворот держится всего на одной распорке из дерева, обозначенной красной линией АВ. Со временем жесткость конструкции ослабевает и середина ворот начинает оседать. Как показано на правой половине. Конечно, если рама изготовлена из металлического профиля..., но это лишние затраты. Если ворота близко к земле, то для открывания и закрывания их приходится приподнимать. Мы на приподнимались, не доходили руки.

 Paint
Paint

Я поставил себе задачу сделать реставрацию ворот используя штакетник от старых ворот(экономить гораздо интереснее, чем делать все что захочешь за деньги). В технике есть такое понятие жесткость треугольника.(Кстати, пришла в голову мысль не является ли этот факт еще одним подтверждением трехмерности нашего пространства? О чем я писал в моем посте

https://zen.yandex.ru/media/id/5c1fff6a6e336a00aa8e05f2/626c22253a809e09efb5fa2b

Ну это отступление.

В результате у меня получились такие ворота, которые состоят из сплошных треугольников жесткости OCD, OAB, BEF, KEL и т.д. Каждая диагональная доска создает треугольник жесткости.

Наши ворота
Наши ворота

Так-как старый штакетник ложился по диагонали, то в середине его длины не хватало и внизу в углах образовались пустые треугольники. Сначала я не знал чем их заполнить, но когда под руки попались остатки сетки от кортов зеленого цвета, решил ими закрыть пустоты. Подошли и по сочетанию цветов.

Сверху накрыл перевернутым водосточным желобом и покрасил его в зеленый цвет. Сравните первое фото и последнее, Такое преображение мне понравилось. Может кому-то еще понравится.

Осталось решить вопрос о запорах.

До встречи!