Ценное белое мясо курятины сочетает в себе идеальное соотношение белков и жиров. На 100 г продукта выпадает 25% белка и всего 2% жира. Белков, жиров и углеводов (БЖУ) – 23,6 г, 1,9 г, 0,4 г.
В куриной грудке содержатся минеральные вещества, витамины, которые благоприятно воздействуют на организм человека. Мясо птицы считается диетическим продуктом за питательные свойства и энергетическую ценность – 113 ккал на 100 г.
Это универсальный продукт, из которого готовят разнообразные блюда в кулинарии. Грудка пригодна для бульонов, супов, вторых горячих блюд, теплых и холодных салатов, закусок, нарезок, жарки и копчения. Эти блюда в любом сопровождении, будь то овощи или крупы, вкусны и питательны, подходят для любого диетического стола.
Грудка хорошо усваивается, не вызывая тяжести в желудке.
А сегодня с Вами приготовим нежный, вкусный салат «Облако»:
Ингредиенты:
1 филе куриной грудки
3 яйца
50 г твёрдого сыра
1 крупное кисло-сладкое яблоко (например, сорта гренни)
50 г очищенных грецких орехов
майонез
соль
Приготовление:
1. Куриную грудку посолить и приготовить любым удобным способом: запечь или отварить (обычным способом или на пару). Остудить и мелко нарезать. Выложить слой филе на дно 6 порционных салатников или одного большого. Смазать майонезом.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Выложить поверх курицы и смазать майонезом.
3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной тёрке, быстро выложить в салатники и накрыть слоем майонеза, чтобы не потемнело.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить на яблоки и снова смазать майонезом.
5. Грецкие орехи измельчить и посыпать салат сверху. Убрать салат в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие вместе с ТС Фрегат!
#брянская губерния #брянск #готовим вкусно #акции и скидки #акции в магазинах #рецепты салата