Как же часто мы сталкиваемся с тем, когда при приготовлении креветок у нас остается целая гора панцирей в виде мусора. Но на самом деле это безумно полезный продукт.
Что делать с панцирем креветки? Креветочное масло!
Ароматное, яркое. Идеально подходит для множества блюд, как усилитель вкуса и даже элемент декора.
Делимся рецептом. Не пугайтесь цифр, просто соблюдайте пропорции.
- Панцири креветок – 1 кг
- Лук-шалот – 1 шт.
- Масло растительное – 1.5 л
- Тимьян – 3 веточки
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
Лук-шалот обжариваем до прозрачности, добавляем панцири креветок и тимьян, обжариваем всё около 2 минут.
Добавляем томатную пасту и всё тщательно перемешиваем. Добавляем оставшееся масло и лавровые листья.
Оставляем настаиваться при температуре 60 градусов на 3 часа.