Найти в Дзене

Для чего использовать панцири креветок. Рецепт креветочного масла

Как же часто мы сталкиваемся с тем, когда при приготовлении креветок у нас остается целая гора панцирей в виде мусора. Но на самом деле это безумно полезный продукт.

Креветочное масло
Креветочное масло

Что делать с панцирем креветки? Креветочное масло!

Ароматное, яркое. Идеально подходит для множества блюд, как усилитель вкуса и даже элемент декора.

Делимся рецептом. Не пугайтесь цифр, просто соблюдайте пропорции.

  • Панцири креветок – 1 кг
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Масло растительное – 1.5 л
  • Тимьян – 3 веточки
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Лук-шалот обжариваем до прозрачности, добавляем панцири креветок и тимьян, обжариваем всё около 2 минут.

Добавляем томатную пасту и всё тщательно перемешиваем. Добавляем оставшееся масло и лавровые листья.

-2

Оставляем настаиваться при температуре 60 градусов на 3 часа.