Дорогие читатели, всех приветствую.
Темы последних статей были, прямо скажем, «жареные», поэтому для разнообразия хочется уйти в лирику, тем более, что любимые подписчики в комментариях всегда подбрасывают интересные идеи. Например, о поздней любви.
«Разбитная разведенка, а на счёт историй у меня их достаточно, как и у каждого взрослого человека, все мы когда-то любили, кто-то любил нас, главное итог... Я за свои "ближе к 40", недавно лишь поняла и на себе ощутила, что такое, когда мужчина любит... Рада тому, что испытала это на себе, это помогает жить, действительно даже солнце в окно по другому светит, мне повезло, есть женщины, которые имеют лишь горький опыт.. Всем любви и гармонии)».
Хочется сказать еще раз огромное спасибо за комментарий моей очаровательной читательнице, давно у меня не было такого приятного ощущения, когда захотелось просто порадоваться за приятных людей, которые нашли свое счастье, и пусть даже кто-то скажет, что оно позднее.
Вспоминаю любопытный монолог из гениального фильма «Три тополя на Плющихе», где главная героиня Нюра пыталась вразумить якобы легкомысленную золовку Нину.
«Я человека полюбила, и он меня. Он молоденький, а проживи я хоть сто лет, все равно не бросит. – Слыхали, в деревне-то болтают уже. - И пусть. Его и дочка признала. – А Гриша против! – Гриша! Да Гриша нам не хозяин! Нам благословения не надо! У нас такая любовь, что и помереть не боязно. Да я пока до фабрики-то еду, трамваем, потом метро, опять трамваем, кругом тысячи людей, а я все его вижу. Есть ли он, нет ли, все равно его вижу. Читать пробовала, у нас в метро все читают, да где там. – Пропала ты Нинка! – Что ты! Да я только жить начала. Слово поняла, что такое любовь. - Привыкнет и этот бить будет. – Дурочка ты! Да ему позволь, он меня на руках бы носил. Поднял бы и понес, на площади, на улице, где хочешь».
Специально для вас, дорогие читатели, я посмотрела официальную статистику Росстата и вот, что интересно, по сравнению с 60-70-80 и даже 90-мы годами молодежь до 25 лет стали жениться в четыре раза реже, для нас, социологов, это ого-го какой показатель, поверьте мне. Теперь к нашей теме, если раньше доля людей, вступающих в брак после 35 лет, были какие-то жалкие 15 процентов от общей численности, то теперь это целая треть и вторая категория по популярности, сразу после лидеров брачного рынка, граждан от 25 до 34 лет. А это значит, что у всех нас, кто еще не нашел свою вторую половину, совершенно точно есть шанс, друзья.
Психологи считают, что на брак в зрелом возрасте люди обоих полов обычно решаются из-за изменения привычного темпа жизни. К этому моменту у некоторых вырастают не только дети, но уже и внуки. Круг общения человека — как дружеского, так и рабочего — сужается. В частности, из-за выхода на пенсию, тем более, что сейчас общемировой тренд – это ранняя пенсия. В возрасте 40 и 50+ люди зачастую становятся менее занятыми и нужными окружающим, может возникнуть страх старения и потери здоровья. В таком состоянии всем как никогда необходимо, чтобы рядом был близкий человек со схожими интересами.
Люди, которые вступают в брак после 40-50 лет, в большинстве своём принимают осознанное решение. В таком возрасте они понимают в отношениях намного больше, чем молодые люди, им зачастую не присуща радикальная эмоциональность, которая мешает человеку здраво мыслить. Обычно они ставят в приоритет душевное спокойствие и равновесие в паре. А также очень важно, что в зрелом возрасте люди намного реже разводятся, чтобы вступить в новый брак. А значит, шансы жить вместе долго и счастливо существенно увеличиваются.
Дорогие читатели, а кто из вас встретил свою любовь, а, возможно, и супруга в зрелом возрасте, делитесь в комментариях, всем заранее спасибо.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, пишите сообщения и комментарии о своем личном опыте, заходите ко мне в социальные сети, там тоже много интересного.
#знакомства #свидание #любовь #отношения #поговорить