#Рецепт этих жаренных кабачков настолько прост, что справиться даже новичок. От вас потребуется лишь терпение и желание. Кабачки получаются сочными и ароматными, могут стать отличной закуской на праздничном столе.
Подготавливаем все ингредиенты сразу, так как после обжарки кабачков мы будем сразу формировать блюдо.
Кабачки лучше брать молоденькие, небольшого размера. Хорошенечко вымываем их и нарезаем колечками шириной 0.7 см -1 см.
Затем складываем нашу нарезку в глубокую ёмкость и немного присаливаем. Все перемешиваем и оставляем так для того, чтобы они хорошо пропитались.
А мы тем временем приготовим соус для намазки.
Чеснок - чистим и нарезаем мелко, как это сделать легко, вы можете посмотреть у нас на канале (ссылочку оставлю в конце рецепта).
Укроп моем и просушиваем, затем мелко рубим.
Майонез или сметану, по желанию, у нас майонез, выкладываем в глубокую ёмкость, добавляем укроп с чесноком. Все перемешиваем и наш соус для помазки готов.
Теперь можно приступать к жарке кабачков.
Ставим сковороду на плиту и хорошенечко разогреваем. Выливаем в нее растительное масло без запаха. Масло хорошо прогреваем. Для жарки нам понадобиться мука, в ней мы будем обваливать кабачки.
Каждый кружочек обваляв в муке выкладываем на сковороду и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Затем выкладываем на тарелочку. Разложив рядом друг возле друга. Каждый кабачок намазываем подготовленным соусом. Жарим новую порцию овощей и складываем их сверху уже намазанных. Так делаем пока не закончатся все кабачки.
Когда все #кабачки пережарены и смазаны, можно посыпать сверху зеленью, придав блюду завершенный вид. Вот так выглядит конечный результат. Можно есть сразу, а можно дать немного настояться.
Подробный состав:
- Кабачки - 3 шт.
- Чеснок - 4 крупных зубца (если любите чеснок, то можно больше)
- Укроп небольшой пучок
- Майонез (сметана по желанию) - 100 г
- Мука и масло для обжарки