Найти тему
Вкусные моменты

Всем известные жаренные кабачки - пальчики оближешь

#Рецепт этих жаренных кабачков настолько прост, что справиться даже новичок. От вас потребуется лишь терпение и желание. Кабачки получаются сочными и ароматными, могут стать отличной закуской на праздничном столе.

Подготавливаем все ингредиенты сразу, так как после обжарки кабачков мы будем сразу формировать блюдо.

Кабачки лучше брать молоденькие, небольшого размера. Хорошенечко вымываем их и нарезаем колечками шириной 0.7 см -1 см.

Затем складываем нашу нарезку в глубокую ёмкость и немного присаливаем. Все перемешиваем и оставляем так для того, чтобы они хорошо пропитались.

А мы тем временем приготовим соус для намазки.

Чеснок - чистим и нарезаем мелко, как это сделать легко, вы можете посмотреть у нас на канале (ссылочку оставлю в конце рецепта).

Укроп моем и просушиваем, затем мелко рубим.

Майонез или сметану, по желанию, у нас майонез, выкладываем в глубокую ёмкость, добавляем укроп с чесноком. Все перемешиваем и наш соус для помазки готов.

Теперь можно приступать к жарке кабачков.

Ставим сковороду на плиту и хорошенечко разогреваем. Выливаем в нее растительное масло без запаха. Масло хорошо прогреваем. Для жарки нам понадобиться мука, в ней мы будем обваливать кабачки.

Каждый кружочек обваляв в муке выкладываем на сковороду и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Затем выкладываем на тарелочку. Разложив рядом друг возле друга. Каждый кабачок намазываем подготовленным соусом. Жарим новую порцию овощей и складываем их сверху уже намазанных. Так делаем пока не закончатся все кабачки.

-3

Когда все #кабачки пережарены и смазаны, можно посыпать сверху зеленью, придав блюду завершенный вид. Вот так выглядит конечный результат. Можно есть сразу, а можно дать немного настояться.

-4

Подробный состав:

  • Кабачки - 3 шт.
  • Чеснок - 4 крупных зубца (если любите чеснок, то можно больше)
  • Укроп небольшой пучок
  • Майонез (сметана по желанию) - 100 г
  • Мука и масло для обжарки