Аромат свежей домашней выпечки будет в вашем доме, даже если вы будете на кухне всего 15 минут!
Состав теста для рогаликов:
2 яйца
180г сметаны 20%
50г сахара
10г разрыхлителя
Начинка, например:
150г замоченной порезанной кураги
Обсыпка:
50г сахара
Замешиваем тесто, раскатываем круг толщиной 5мм.
Ножом режем наш круг на кусочки, как пиццу.
На широкий край выкладываем 1 ч.л. начинки.
Заворачиваем с широкого края во внутрь так, чтобы тоненький хвостик замкнулся на рогалике.
Окунаем рогалики в сахар.
Для румяности рогалики можно смазать желтком перед посыпкой сахаром.
Выпекаем при 200 градусах 10 минут!
Приятного аппетита!