Всем привет. Хотела бы вам рассказать как я делаю маски, для ухода и красоты лица. Начну с абрикосов. Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новинки косметологии.
Применение в косметике абрикосов.
1. Свежевыжатым соком абрикоса (2-3 ст. ложки) смочить салфетку из марли, сложенной в несколько слоев, слегка отжать и наложить на лицо на 15-20 минут. Лицо предварительно протереть сливками или сметаной (при очень сухой коже). По мере высыхания салфетку повторно смочить соком. По окончании процедуры лицо протереть сухим ватным тампоном. Такие маски рекомендуется делать 2-3 раза в неделю (курс 1,5-2 месяца).
Маска пригодна для любой кожи,но при отсутствии гнойников.
2. Мякоть двух абрикосов смешать с одной столовой ложкой лимонного сока. Полученную массу наложить на лицо, покрыв сверху марлей. Через 20 минут смыть водой. Такие маски следует делать 2-3 раза в неделю для всех видов кожи.
3. Мякоть абрикоса (3-5 шт.) смешать со столовой ложкой сметаны, любым растительным маслом и взбитым белком. Массу нанести на лицо и шею на 20 минут. Маска хорошо питает и смягчает любую кожу.
4. Свежие абрикосы очистить от кожицы, протереть и эту кашицу нанести на лицо и шею на 20-30 минут.Веки и кожу под глазами перед маской смазать питательным кремом. Если кожа сухая обезвоженная, с пигментными пятнами, то перед наложением маски протереть лицо оливковым или кукурузным маслом, затем сделать горячий компресс на 5-7 минут из настоя ромашки. Смыть маску теплой водой без мыла. Процедуру рекомендуется делать 2-3 раза в неделю. Маска действует при чувствительной, раздраженной коже, а также при солнечном ожоге.
5. Спелые абрикосы нарезать ломтиками и наложить на лицо. Помогает при сухой, легко раздражающей коже.
6. Мякоть абрикоса смешать в равной пропорции с творогом или сметаной, нанести на лицо на 15-20 минут и смыть водой комнатной температуры. Для сухой кожи.
7. Яичный желток смешать с одной чайной ложкой абрикосового масла, массу наложить на лицо с сухой, шелушащейся кожей, втирая или вбивая пальцами.
8. Две столовые ложки теплой манной каши, сваренной на молоке до консистенции густой сметаны, смешать с желтком, медом ( 1 чайная ложка), солью (0,5 чайной ложки), добавить 2-3 столовой ложки свежего сока абрикоса и наложить на лицо на 20 минут. Тонизирует нормальную и сухую, а также стареющую кожу.
9. Мякоть абрикоса смешать пополам с кислым молоком и нанести на лицо на 20 минут. Для жирной кожи.
10. Мякоть абрикоса смешать со взбитым белком куриного яйца и нанести на жирную кожу лица. Смыть водой комнатной температуры.