Очень люблю жареное тесто, печенье нет, а вот жареное ммм
Давно хотела чебурек, такой как раньше, но сейчас в магазинах все не то.
Никогда сама не готовила чебуреки, а тут что то решила их пожарить.
И знаете? У меня получилось! С первого раза!
Правда в начинку я внесла свою поправку, как понравится именно мне и моему сыну.
Такие красавчики получились в итоге.
Тесто:
Мука 350гр
Вода (кипяток) 150мл
1ст ложка растительного масла
1ст ложка водки
0.5 ч ложки соли
На начинку я купила фарш свинина-говядина 400гр и перектутила к нему 700гр куриного филе, туда же 1 большую мелко нарезанную луковицу и специи по вкусу.
Муку просеять
В кипяток добавить соль, водку и масло, перемешать, постепенно вылить в муку и замесить тесто
Оставить тесто на 20-30минут остывать
Тесто делим на 12 частей (у меня столько получилось), раскатываем шарики и скалкой раскатываем тонко, до 1-2мм
Выкладываем начинку, я кладу побольше
Лепим чебуреки и на раскалённую сковородку с большим количеством масла
Вот мои чебуреки)
Фарша я сделала много, поэтому из оставшегося я пожарила котлетки
Моего ребенка сложно накормить, но чебуреки ему зашли на ура! Сразу слопал 3 шт, сказал что это самые вкусные чебуреки!
Приятного аппетита)
А я все еще ищу рецепт идеальных пончиков.
И как тут похудеть? 🤗