Найти тему
Вика Вика

Чебуреки хрустящие. Самый простой рецепт.

Очень люблю жареное тесто, печенье нет, а вот жареное ммм

Давно хотела чебурек, такой как раньше, но сейчас в магазинах все не то.

Никогда сама не готовила чебуреки, а тут что то решила их пожарить.

И знаете? У меня получилось! С первого раза!

Правда в начинку я внесла свою поправку, как понравится именно мне и моему сыну.

Такие красавчики получились в итоге.

Тесто:

Мука 350гр

Вода (кипяток) 150мл

1ст ложка растительного масла

1ст ложка водки

0.5 ч ложки соли

На начинку я купила фарш свинина-говядина 400гр и перектутила к нему 700гр куриного филе, туда же 1 большую мелко нарезанную луковицу и специи по вкусу.

-2
-3
-4

Муку просеять

-5

В кипяток добавить соль, водку и масло, перемешать, постепенно вылить в муку и замесить тесто

-6

Оставить тесто на 20-30минут остывать

-7

Тесто делим на 12 частей (у меня столько получилось), раскатываем шарики и скалкой раскатываем тонко, до 1-2мм

-8

Выкладываем начинку, я кладу побольше

-9

Лепим чебуреки и на раскалённую сковородку с большим количеством масла

-10
-11

Вот мои чебуреки)

Фарша я сделала много, поэтому из оставшегося я пожарила котлетки

-12
-13
-14
-15

Моего ребенка сложно накормить, но чебуреки ему зашли на ура! Сразу слопал 3 шт, сказал что это самые вкусные чебуреки!

Приятного аппетита)

А я все еще ищу рецепт идеальных пончиков.

И как тут похудеть? 🤗