ещё больше постов в телеграмм канале Bubble tea патруль
Так что же такое тапиока?
Тапиока - это крахмал получаемый из корня маниоки. Тапиока имеет нейтральный вкус и сильную желирующую способность, что делает её эффективной в качестве загустителя как в сладких, так и в солёных продуктах. В отличие от кукурузного крахмала, тапиока может выдерживать цикл замораживания-оттаивания, не теряя своей желеобразной структуры и не разрушаться, что делает её идеальным загустителем в рецептах мороженого.
Крахмал тапиоки часто используют для приготовления так называемых в Азии жемчужин тапиоки (тапиоковые шарики), которые используются для известного напитка bubble tea (бабл ти). Такие шарики могут быть как прозрачными, так и цветными. При приготовлении жемчужин часто используют тростниковый сахар, таким образом, получается коричневатый тёмный оттенок.
Тапиока используется при приготовлении пудинга из тапиоки, чая бабл ти или бобы, а также для других конфет и десертов.
В пудинг с тапиокой и бобу, добавляют шарики из тапиоки, это делает десерт и напитки более необычными и сытными. Обычно бобу (шарики из тапиоки) «маринуют» или подают в сиропе из тростникового сахара (как правило сахара мусковадо), это придаёт им более сладкий и необычный вкус.