Рада приветствовать всех, кто снова вместе со мной. Сегодня предлагаю для вас вкус детства - "птичье молоко".
Бисквит
- 4 яйца
- 4 ст. ложки сахара
- 4 ст. ложка муки
Берем 4 яйца и разделяем белки от желтков. Помещаем белки в чашу миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем с добавление 2 ложек сахара. А ручным миксером будем одновременно взбивать желтки с 2 ложками сахара. В белок вводим взбитую массу желтков и аккуратно перемешиваем лопаткой в одну сторону, чтобы не опало тесто. Затем отправляем в тесто 4 ложки просеянной муки, перемешиваем тесто лопаткой снизу вверх. Полученную воздушную массу выкладываем в форму, желательно круглую (28 см.), заранее смазывая её, или на пергамент. Распределяем тесто по форме до одинаковой толщины. В заранее разогретую духовку до 180 градусов ставим бисквит на 20–25 мин. Извлекаем из формы и выкладываем остужаться на решётке.
Желатин
- 50 гр. желатин
- 150 гр. теплой воды
Крем
- 10 яиц
- 2 стакана сахара
- 1 ст. ложка муки
- 1 стакан молока
- 300 гр. слив. масла
Подготавливаем желатин: заливаем водой комнатной температуры, перемешиваем и оставляем для набухания.
Готовим крем – основу торта. Разделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. А желтки взбиваем в комбайне до устойчивой пены, добавляем 1 стакан сахара, ванилин, 1 ст. ложку муки, 2-3 мин. все перемешиваем в комбайне. В массу отправляем 1 стакан молока, можно и холодное, снова перемешиваем. Всю массу выливаем в небольшую кастрюльке, берем кастрюлю побольше и наливаем в нее воды, в неё же вставляем кастрюлю с кремов и ставим на огонь. Ждем, когда вода закипит. Крем периодически перемешиваем. Он будет завариваться 20 мин. Смесь через 15 мин. станет густой, доводим ее до состояния, когда он не будет литься с ложки. Отставляем крем для остывания до 40 градусов, добавляем сливочное масло и перемешиваем ложкой. Отставляем в сторону. Отправляем белки в комбайн и взбиваем до устойчивых пиков, добавляем 1 стакан сахара, взбиваем до растворения сахара. Пока взбивается белок, берем желатин и расплавляем его в микроволновке. Берем объемную миску и отправляем туда белок, затем крем и все перемешиваем сверху вниз силиконовой лопаткой, остывший желатин вводим в смесь и перемешиваем с желатином вместе мин. 7. Берем форму диаметром 28 см., застилаем дно пергаментом. Разрезаем бисквит и нижнюю часть кладем в форму, выливаем получившуюся массу на бисквит, распределяем его по форме и сверху выкладываем вторую половину, слегка прижимаем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Украшаем торт итальянской меренгой.
О том, как приготовить итальянскую меренгу, можете ознакомится у меня на канале по ссылке ниже: