Всем привет! Я уже рассказывал, как выглядит пансионат "Мечта", в котором жена с ребенком провели майские праздники. Пришло время поговорить о том, как их кормили. Как выглядел шведский стол - сейчас расскажу подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Для начала хочу отметить, что отдых в Кисловодске на эти майские праздники был не дешевым. Он и в прежние времена не отличался особой доступностью, особенно, в сезон, а тут - в связи со "всем известными событиями" - и вовсе цены подскочили в три раза.
За номер "люкс" в пансионате "Мечта" в этом году было заплачено почти 10 000 рублей в сутки. Помнится, совсем недавно мы отдыхали в кисловодском "Империале" в таком же "люксе" всего за 3,5 тысячи.
Ну, да ладно - цены сейчас выросли на все и с этим ничего не поделаешь.
Зато очень любопытно узнать - как же выглядел завтрак в "Мечте", который был заявлен как шведский стол. И насколько же он был хорош за такие деньги.
И здесь я вынужден включить своего внутреннего скептика, ибо завтрак оказался весьма скромным. Нет, не в смысле "скромный для 10 тысяч", а в смысле - вообще, очень скромный.
Сразу же бросается в глаза пачка майонеза, которую местные буфетчицы поленились выдавить в нормальную посуду.
В остальном же стол с закусками выглядел стандартно - масло, сыр и сметана (которую, все же переложили из магазинной баночки в тарелку). Выделялся, разве что, домашний творог - здесь ставлю "плюс".
Два вида хлопьев и нарезанный хлеб - здесь ничего необычного. Но зачем этот стол поставили рядом с радиатором отопления, который был еще и включен на полную - я понять не могу.
Видимо, чтобы вареные яйца медленнее остывали, ну, а творог и прочие молочные продукты - не жалко.
Был на этом "шведском столе" и еще один один стол - там где лежало горячее. Вот его бы поставить к батарее - было бы самое то.
А то единственная каша, которая там имелась, быстро остывала. Правда, были там еще и оладушки - кстати, со слов жены, очень вкусные. Оладьи я люблю, так что еще один "плюс".
Собственно, на этом завтрак заканчивается.
Я написал, что считаю его скромным и это чистая правда. Ведь все тоже самое, и даже больше, я обычно готовлю дома.
Только в добавок к яйцам и оладьям еще ем какую-нибудь колбасу-ветчину, обязательно - овощи и фрукты, а к чаю - достаю конфетки-бараночки. Здесь же ничего этого не было. 😪
Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. Так что, если Вы тоже планируете отпуск - уточняйте все детали заранее.
Как оказывается, дорого - не обязательно богато. Кстати, оставьте в комментариях Ваш отзыв - куда едете #отдыхать этим летом?
А еще, предлагаю почитать мою статью о том, как жена добиралась до Кисловодска:
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!
#кисловодск #россия #отдых #цены #еда #продукты #кафе и рестораны #как живут люди