Найти тему
Время Новостей

Пицца, шаурма и шакшука. Что приготовить из вчерашнего шашлыка

Немногие людям доедать шашлык, который остался после дневного пиршества и провел ночь в холодильнике. Шеф-повара знают, как дать блюду «вторую жизнь» и превратить его в похмельную яичницу или ароматный гуляш. В материале «Ямал-Медиа» читайте, что приготовить из вчерашнего шашлыка.

С чем подать вчерашний шашлык

Шеф-повар Алексей Онегин рассказал «Газете.ру», что разогревать шашлык, который постоял ночь в холодильнике, не стоит. Мясо получится жестким и невкусным. Гораздо лучше с вечера оставить недоеденное мясо в оставшемся маринаде, а на следующий день потушить его в сковороде или духовке.

Еще один способ реабилитировать шашлык — приготовить его с интересным соусом. Например, в Сербии распространено блюдо «лесковачка мучкалица». Это шашлык, тушеный в соусе из помидоров, лука и сладкого перца. Онегин посоветовал не опираться на конкретные рецепты соусов, а готовить по вдохновению.

Удобство в том, что можно использовать продукты, которые есть под рукой: натуральный йогурт, аджику, томатную пасту, специи, зелень. Повара рекомендуют подавать мясо в соусе с рассыпчатым гарниром: рисом, кускусом, булгуром.

-2

Шакшука / Pexels

Похмельная шакшука и рагу из шашлыка с овощами

Часто наутро после разгульного пикника организм требует сытного и жирного завтрака. Шеф-повар ресторана «Ноев Ковчег» Сергей Навасартов рассказал, что из вчерашнего шашлыка получается отличная шакшука — яичница в соусе из помидоров, распространенная в Израиле и арабских странах. Для нее потребуется:

  • репчатый лук;
  • томаты в собственном соку (свежие помидоры тоже подойдут);
  • яйца;
  • соль, специи, зелень;
  • шашлык.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавить томаты, нарезанный шашлык. Когда соус вскипит, сделать в нем лунки и разбить яйца. Посыпать специями и зеленью. Закрыть сковородку крышкой или поставить в духовку. Белок должен схватиться, а желток — остаться жидким.

Бренд-шеф сети Williams Et Oliver Надежда Любимова посоветовала сделать из шашлыка рагу — потушить мясо в соусе с овощами. Для блюда можно взять картофель, морковь, лук, зеленый горошек, сельдерей, кабачки.

«Мясо станет мягким и отдаст вкус дымка рагу», — отметила Любимова.

-3

Рагу из шашлыка / Pexels

Пицца и шаурма из вчерашнего шашлыка

Из вчерашнего шашлыка получается вкусная пицца, которая особенно придется по вкусу детям. На тесто можно не тратить много времени — подойдет готовое тесто для пиццы или замороженное слоеное тесто.

Тесто раскатать, смазать томатным соусом или кетчупом. Покрошить шашлык, помидоры, болгарский перец, оливки, соленые огурцы. Посыпать сыром. Ингредиенты можно подбирать и меня по своему вкусу. Еще один вариант использования шашлыка — шаурма.

Шаурма со вчерашним шашлыком — это топ! Шашлык сочный и при этом с корочкой. Просто нарежьте мясо тонкими полосками и смешайте с любимым соусом. Мне нравится сочетание барбекю и греческого йогурта, но можно использовать любые соусы

Надежда Любимовабренд-шеф сети Williams Et Oliver

Шаурму тоже приготовить очень просто. Потребуется лаваш, нашинкованная капуста или листья салата, помидоры, свежие или соленые огурцы, морковка по корейски, сыр, соус. Готовый ролл нужно подогреть на сухой сковороде или на гриле.

«Ямал-Медиа» предлагал готовить шашлыки с ямальским колоритом. Шеф-повар Андрей Дамаскин рассказал, как лучше замариновать мясо, с чем сочетается оленина и как приготовить необычный плов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Еда
6,23 млн интересуются