Вы удивитесь насколько просто готовится это блюдо. Для курицы в сметане можно подбирать овощи по своему вкусу. Это блюдо понравится и детям, и взрослым. Начнем приготовление.
Взяла продукты по списку:
- лук - 1 шт.;
- куриные части - 1 кг.;
- растительное масло - 40 мл.;
- морковь - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- сметана - 200 гр.;
- зелень - по вкусу;
- зеленый лук - 30 гр.;
- специи - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
1. В сковороде разогрела растительное масло, отправила обжариваться кусочки курицы, готовила до зарумянивания около 10-15 минут на среднем огне.
2. Перевернула курицу и обжарила до готовности еще 10-15 минут.
3. Подготовила остальные продукты. Морковь почистила, помыла и нарезала брусочками, можно нарезать кружками или как вам больше нравится. Лук почистила, помыла и нарезала полукольцами.
4. Курицу выложила из сковороды на тарелку и в том же масле, в котором готовилась курица, обжарила морковь и лук до мягкости. Если необходимо, можно подлить еще масла.
5. На готовые лук с морковью выложила кусочки курицы, посолила и поперчила. Вы можете добавить свои любимые специи.
6. Сверху на курицу выложила сметану. Аккуратно совсем немного перемешала сметану с курицей и овощами, установила минимальный огонь.
7. Помыла зеленый лук и измельчила ножом, посыпала им все содержимое сковороды. Оставила на плите еще на 5 минут, чтобы сметана прогрелась. Готово.
Подавала вкусную курицу с отварной гречкой, но к ней подойдет любой ваш любимый гарнир. Также блюдо можно дополнить свежими овощами или салатом. Для приготовления курицы можно использовать любые овощи, например, с морковью и луком обжарить кабачки, сельдерей или болгарский перец.
Какие овощи хотели бы добавить в курицу со сметаной?