Найти в Дзене
Еда, как хобби

Курица в сметане на сковороде. Просто, легко и невероятно вкусно

Вы удивитесь насколько просто готовится это блюдо. Для курицы в сметане можно подбирать овощи по своему вкусу. Это блюдо понравится и детям, и взрослым. Начнем приготовление.

Взяла продукты по списку:

  • лук - 1 шт.;
  • куриные части - 1 кг.;
  • растительное масло - 40 мл.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • сметана - 200 гр.;
  • зелень - по вкусу;
  • зеленый лук - 30 гр.;
  • специи - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.

1. В сковороде разогрела растительное масло, отправила обжариваться кусочки курицы, готовила до зарумянивания около 10-15 минут на среднем огне.

-2

2. Перевернула курицу и обжарила до готовности еще 10-15 минут.

-3

3. Подготовила остальные продукты. Морковь почистила, помыла и нарезала брусочками, можно нарезать кружками или как вам больше нравится. Лук почистила, помыла и нарезала полукольцами.

-4

4. Курицу выложила из сковороды на тарелку и в том же масле, в котором готовилась курица, обжарила морковь и лук до мягкости. Если необходимо, можно подлить еще масла.

-5

5. На готовые лук с морковью выложила кусочки курицы, посолила и поперчила. Вы можете добавить свои любимые специи.

-6

6. Сверху на курицу выложила сметану. Аккуратно совсем немного перемешала сметану с курицей и овощами, установила минимальный огонь.

-7

7. Помыла зеленый лук и измельчила ножом, посыпала им все содержимое сковороды. Оставила на плите еще на 5 минут, чтобы сметана прогрелась. Готово.

-8

Подавала вкусную курицу с отварной гречкой, но к ней подойдет любой ваш любимый гарнир. Также блюдо можно дополнить свежими овощами или салатом. Для приготовления курицы можно использовать любые овощи, например, с морковью и луком обжарить кабачки, сельдерей или болгарский перец.

-9

Какие овощи хотели бы добавить в курицу со сметаной?