Найти в Дзене

Константин МОчар: Спор Соловьёва-Кедми по проблеме с молодёжью и выборы 2042 года

Проблема  отсутствия  патриотического воспитания-образования наших деток, на уровне родительских аксиом, с каждым годом  будет только нарастать

...Очень уважаю и весьма прислушиваюсь к Владимиру Соловьёву - который на ТВ Россия 1, в передачах  "Вечер с Владимиром Соловьёвым" и "Воскресный вечер...",   "Москва.Кремль.Путин", а также "Соловьёв LIVE",  "Полный контакт"...

Даже при том, что имею к нему некоторые личные претензии - не смог, эпистолярным способом,  через Владимира Рудольфовича  поднять тему конкретной российской государственной идеологии (1). И особенно вопрос воспитания-образования наших деток на  базе данной новой нашей идеологии или её  уже имеющихся  элементов  - и обязательно с младшей группы детского сада, то есть на уровне родительских аксиом, как это бывает по вопросу наличия Бога.

То ли потому, что его помощники проигнорировали два мои послания, не вникли в этот, невероятной важности для нашего государства, вопрос, то ли лично сам  Владимир Рудольфович отмахнулся.  Как сказал мне однажды член Президентского Совета по национальности и хороший знакомый Богдан Безпалько, при нашем совместном обсуждении другого очень известного медийного персонажа: "А зачем ему это?! У него всё хорошо!"

Нет, практически уверен, это всё помощники Владимира  Рудольфовича виноваты - как говорится, "свита делает короля". Ведь зачастую помощники строят "себе" иллюзии, что знают и понимают чуть ли не больше человека, которого призваны обслуживать. А ещё они всегда не против "власть проявить" - как известно, "чем мельче вошь, тем большее кусает"...

...Да, по данному моему "многабукоф" - насчёт, казалось бы, мелкого вопроса - читатель сразу увидит, насколько это больные для меня вопросы. Однако "вернёмся к нашим баранам", которые (весьма немалый процент нашей молодёжи) действительно вырастают баранами -  на фоне уже скоро 32 года отсутствия в нашей стране в нашем медийном и духовном пространстве российской государственной патриотической идеологии, а фактически засилия про-западной либеральной.

Вырастают буквально янычарами, готовыми, под популистскими лозунгами  наших западных, наших глобальных врагов,  выходить на улицы и протестовать и (или) даже свергать  нашу власть.

-2

Конечно, не все там такие - что мы можем увидеть хотя бы на примерах почти массового героизма на обеих площадках нашего противостояния с врагом, в Сирии и на Украине. Не все, но многие - достаточно встать на проходе, например, в Ашане. И затем,  благожелательно улыбаясь, попробовать поговорить как с группками молодёжи, так и с отдельными молодыми людьми, по вопросу того, как они относятся к власти.

Ответы их будут весьма печальными для нас, искренних патриотов. Потому что очень серьёзно "на горизонте" встаёт вопрос, как, за кого они будут голосовать через двадцать-тридцать лет, когда уйдёт наше поколение, воспитанное ещё при советской, но реально патриотической идеологии.

Нам ведь надо изо всех сил продержаться ещё двадцать-тридцать лет, даже если срочно и уже сейчас мы в нашей России начнём вышеуказанное правильное образование-воспитание.

Потому что если главнейший вопрос, который я тоже постоянно поднимаю в своих текстах и выступлениях - освобождение бывшей Украины и восстановление России как империи - наконец-то и довольно успешно, начал решаться,  то по вопросу духовного укрепления страны, вопросу восстановления патриотического воспитания всё довольно печально.

А ведь обязательно "внутри России необходимо укрепление как  экономической, военной, так и духовной, в том числе образовательной и культурной составляющей государства. Духовная должна пройти через фильтры суверенности России, вышеуказанной справедливости и реальной «любви к ближнему» - как второй Божественной заповеди и Золотого этического правила.

Тем более что наличествует интуитивное ощущение большинства людей, имевших счастье и одновременно несчастье быть советскими людьми - что в идеологии советской, со всеми её недостатками, было много хорошего. Особенно - в воспитании-образовании на её базе.

-3

Поэтому необходимо вернуть хорошее, отбросив то, что не прошло поверки исторической практикой.

При этом новая государственная идеология должна быть уже не идеологией главенствующего класса. То есть разъединяющей, отбрасывающей «вредные» классы за пределы страны, в Сибирь и за Полярный круг - или даже за пределы жизни.

Она должна, наоборот, объединять все здоровые группы или «силы» общества – всех, кто считает наличие сильного СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА главной ценностью. То есть идеологии "государственнической" и патриотической.

Таким образом, формирование данного духовного феномена становится «простым как три копейки» - берём из советской идеологии всё нужное и отбрасываем всё ненужное.   Избавившись от «большевистского» понимания справедливости (по сути «отнять и поделить», хотя последнее и не декларировалось), необходимо оставить наше российское понимание - не допускать нищеты и огромного разрыва в доходах. Вместе с последовательной, планомерной и эффективной борьбой государства с коррупцией, взяточничеством, нетрудовыми доходами.

А ещё, имея эту, во многом привычную для многих граждан (из «того времени») идеологическую базу, очень аккуратно и вдумчиво дополняем её элементами идеологии либеральной. То есть защиту собственности, реальные права граждан (для чего нужна сильная и честная судебная система, которая, увы, сильно "потеряла" после непростых 90-х) - всё то, что поможет людям чувствовать себя свободными гражданами свободной страны, а бизнесу свободно развиваться.

-4

И оставляем нашу героическую историю, понимаемую единообразно и с единым учебником, каждый факт которого жёстко подтверждён архивами. Дополняя её элементами и событиями Нового времени – «Бессмертный полк», факт отодвигания России от пропасти 90-х, невероятное восстановление армии и ВПК, чудесное возвращение Крыма, сирийская зачистка «бармалеев» на дальних подступах России, специальная военная операции на бывшей Украине, внешнеполитическое укрепление нашей страны... И, конечно, образ нашего президента Владимира Путина, под руководством которого и было сделано всё вышеуказанное.

Для того же, чтобы прекратить ужасающую практику выращивания из наших детей янычар (поклоняющихся западным странам и западным ценностям, считающих наше государство врагом), вводим, точнее, возвращаем, Систему воспитания-образования, на базе новой патриотической "государственнической" идеологии - но искреннюю и не фальшивую.

И, ещё раз - это надо делать буквально с младшей группы детского сада, то есть на уровне родительских аксиом. Посредством массы уже имеющихся у нас стихов и песенок, говорящих деткам: "Родина наша мать, она нас любит и защищает, мы, маленькие, её тоже безмерно любим, а когда вырастем, тоже защитим".

И, по воспитанию дружбы между народами, межнационального единства работать тоже: "Мы можем быть разных национальностей, но Россия наш дом, все мы любим её и хотим сохранить, все мы русские по духу".

И, естественно, возвращаем советскую модель образования, как самую сильную в мире, не отбрасывая положительных моментов новой образовательной системы России. То есть оставляем если не ЕГЭ, то систему сквозного экзамена, одинакового по всей стране и позволяющего учиться в столичных вузах лучшим представителям «окраин».

Нужны изменения и в искусстве – литературе, кино и других его отраслях и видах - на базе данной новой идеологии. И это должна быть не фиксация наиболее неоднозначных примеров из жизни, за которые бы очень хвалили на зарубежных кинофестивалях, но "плевались" наши граждане. И это не «акынство» (что вижу, то пою), не принижение целей и интересов российских граждан до некого усреднённого - например, ради того, чтобы они покупали больше одинаковых вещей, то есть для наиболее массового спроса и, соответственно, меньшей себестоимости производства.

-5

В первую очередь это возвращение советского подхода - ВОЗВЫШАТЬ ЧЕЛОВЕКА над обыденностью и своими возможностями. Чтобы каждый гражданин, видя благородные примеры, восхищался ими и тоже стремился «расти над собой» (1).

...Но вернёмся к Якову Кедми и Владимиру Соловьёву, точнее, недавнему их разговору в вечернем шоу последнего. Потому что когда Яков Иосифович правильно поднял вышеуказанный вопрос, вышеуказанную проблему о нашей молодёжи, в связи с буквально трагическим  для нашей страны отсутствием её патриотизма,   то Владимир Рудольфович, так же буквально, почти заткнул ему рот.

Он, "у целом" правильно, сказал о многочисленных фактах героизма российских солдат, о готовности многих даже пожертвовать жизнью ради нашей Родины, но... Увы, у Владимира Соловьёва здесь, в этом споре,  наблюдался  типичный пример и типичной манипуляции - когда общую и более глобальную проблему пытаются перечеркнуть пускай и массовыми, но очень частными примерами.

Конечно, как один из главных пропагандистов в нашей стране (пропаганды в хорошем смысле этого слова!), Владимир Рудольфович Соловьев должен внушать народу  "оптимизм и веру в светлое будущее". Но такой "оптимизм" и шапкозакидательством попахивает - не один уже раз наша страна страдала от этого...  Ведь данные слова Соловьёва, что с молодёжью у нас всё хорошо, многие персонажи из российской власти, до сих пор не отвергнувшие полностью яда про-западного либерализма, могут  (и, увы, будут)  воспринимать как руководство к самоуспокоению.

А проблема, поднимаемая  многими из нас, и в том числе  Яковом Кедми, никуда не делась, с каждым годом, при отсутствии патриотического воспитания-образования наших деток на уровне родительских аксиом, она будет только нарастать...  Кровь из носу, надо выстроить патриотическое воспитание образование подрастающих поколений!

-6

PS: Если понравилось и (или) вы мой соратник, не забываем поддерживать и рекомендовать текст. И подписываемся, чтобы ничего не пропустить.

*     *     *

Ссылки

1. Константин МОчар: Новая государственная, патриотическая "государственническая" идеология России

https://zen.yandex.ru/media/id/5a608efb1aa80c66f9885096/konstantin-mochar-novaia-gosudarstvennaia-patrioticheskaia-gosudarstvennicheskaia-ideologiia-rossii-5e219df5ddfef600aeb2c2d9

2. Ссылки на мои интернет-ресурсы, тексты и другие материалы

https://zen.yandex.ru/media/id/5a608efb1aa80c66f9885096/konstantin-mochar-ssylki-na-moi-internetresursy-teksty-i-drugie-materialy-61eba94d0fdc8f33ea5d719d

22 мая 2022 г.