В Питер, как я уже писала в более ранних статьях, мы приезжали на майские праздники.
Все ссылки на статьи и видео, касающиеся отеля и достопримечательностей прямо через дорогу от него, оставлю в конце публикации.
Тем более, что ресторан, о котором пойдет речь, выходит окнами прямо на сквер Петра Егорова, Рождественский сквер и церковь Рождества Христова на Песках, о которых идет речь в одной из статей. Также будет ссылка на еще один ресторан Питера, где можно отведать корюшки, котлет из судака с креветками и прочих вкусностей.
Итак, речь идет о небольшом ресторане с трудно запоминаемым названием Hype's Pasta & Lounge.
Близость к отелю - важный но далеко не единственный его плюс.
Также нам понравилась реальная клиентоориентированность персонала: молодые, увлеченные своим делом менеджеры, официанты, бармены, талантливый шеф-повар.
Порадовал интерьер: современный спокойный дизайн с удобной мебелью, мягким светом, организацией пространства в целом:
Кроме того, в туалетах организован гигиенический душ, есть разные средства для мытья рук, бумажные и тканевые полотенца на выбор, ухаживающий лосьон для рук и даже бесплатные средства индивидуальной гигиены для женщин в симпатичных шкатулочках!
Ну, и, конечно - оригинальное меню по доступным ценам!
В этот раз я не стану делить попробованные блюда "по трем дням поедания", а просто перечислю их, разделив по категориям и указав цены.
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Брускетта с паштетом и луком-конфи (2 шт. в порции) - 280 рублей
Нежный печеночный паштет с карамелизированным красным луком на багете.
Брускетта с говядиной и сметанно-xpeнoвым соусом (2 шт. в порции) - 360 рублей
Потрясающий тартар из нежнейшей говядины с оттеняющим ее вкус соусом. Безусловный фаворит!
ТАРТАРы
Я отношу их уже не к холодным закускам, но еще и не самостоятельным блюдам. Для меня эти блюда - одни из любимых, поэтому я выделяю их в самостоятельную категорию.
Экзотический тартар из лосося с манго и венцом красной икры - 690 рублей
В составе также авокадо, добавлены помидоры черри.
Мягкий вкус сладкого малосольного лосося подчеркнут пикантной красной и черной икрой.
Тартар из премиального аргентинского филе-миньона - 720 рублей
Это - хитовый хит, мы заказывали его несколько раз.
Говядина тает во рту, она порублена с добавлением мелко порезанных корнишонов, лука. Сверху - перепелиное яйцо, тертый пармезан, зеленый лучок. Подается с гренками из зернового хлеба. Вкуснота!
САЛАТЫ
Цезарь с креветками и беконом - 720 рублей
Понравилось обилие креветок-гриль, микс зелени вместо салатных листов, перепелиные яйца, жареный бекон, а также очень вкусный соус.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Аргентинский филе-миньон с бейби картофелем, белыми грибами и легким салатом - 1310 рублей
Отличное сочетание одного из самых распространенных видов стейка, тающего во рту мяса, с румяной картошечкой и грибочками.
Осьминог заморский с бейби картофелем и сорбетом из манго - 1420 рублей
Мясистая часть щупальца октопуса в манговой глазури, с красной и черной икрой по очень демократичной цене по сравнению с аналогичными блюдами в ресторанах в центре Питера, в туристических местах.
Паста Карбонара - 500 рублей
Домашняя паста выглядит маленькой порцией, но это визуальный обман - углубление в центре тарелки довольно-таки глубокое, и порция пасты очень внушительная. Подается с тертым пармезаном.
ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ
В подаче горячих напитков также просматривается продуманный подход коллектива ресторана к своему делу. Как пример - подача обычного зеленого чая. Был заказан
Молочный улун - 390 рублей за чайник
Кроме широко известного стеклянного чайника (с защитной спиралью на носике для удерживания от попадания чайных листьев в чашку) с собственно чаем и чашки с блюдцем, на столе одновременно появились: тростниковый сахар-песок, лимон, цветочный мед, песочные мини-печенья и кубики сушеной клубники!
Одним таким чаем можно подкрепиться, если хочется поддержать силы между завтраком и обедом или обедом и ужином во время прогулок по Питеру, но нужно нагулять аппетит или просто чувствовать себя легко.
Статью На майских жили в Питере в отеле Grand Hotel Emerald 5*: почему выбрали, сколько стоит, фото читайте ТУТ
Статью Корюшка, котлеты из судака и прочие вкусности - отведали в Питере на майских праздниках в ресторане Mari Vanna. Фото и цены. читайте ЗДЕСЬ
Статью В Питере только выйдешь из отеля, как сразу достопримечательности! Из личного опыта читайте ТУТ
Видео об отеле:
Подписка, комментарии и лайки приветствуются)))
Путешествуйте вкусно!