Майское сливочное масло!
Ах, что это за продукт! Не занялись бы своим хозяйством, так и не знали бы о нем ничего. Оно отличается особым насыщенным жёлтым цветом, бесподобным ароматом и невероятными целебными свойствами.
Если вам посчастливится найти хозяйку, делающую этот продукт именно в мае, считайте, вам крупно повезло. Знающие люди пишут, что им излечиваются даже тяжёлые хронические заболевания .
Радуюсь, что у меня удается делать этот ценный продукт хотя бы для семьи. На продажу, к сожалению, нет, из- за высокого спроса на молоко от наших кормилиц. Но и оно, конечно, тоже очень и очень полезное и целебное, особенно в мае. Стараемся напоить им всех желающих, тем более, многие очень ослаблены после зимы и защитные силы организма нуждаются в подзарядке батарей.
Между прочим, подзаряжаться можно ещё и иван-чаем.
Это замечательное растение, которое также называется - кипрей, обладает таким количеством витамина С, которое даже в лимоне не найти.
Рвем его только проклюнувшиеся ростки и завариваем их.
А летом снова начнем собирать листья иван-чая, ферментировать их и сушить, чтобы вновь зимой пить шикарный кипрейский чай.
Всем здоровья!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и пишите комментарии.