Найти тему

Домашний кекс готовлю с удовольствием. Всегда отличный результат

Кекс всегда получается на "ура". Рецептов несколько. Так просто его готовить. Самые обычные ингредиенты. А вкуснотища! Сегодня с радостью поделюсь одним из них.

Домашний кекс однозначно вкуснее, хотя в магазине выбор всегда есть. Согласитесь.

В морозилке взяла небольшой ломтик лимона (можно 1 столовую ложку сока свежего лимона и цедры его по вкусу). Соли - треть чайной ложки.

-2

Добавляю 8 столовых ложек сахара.

-3

Разбиваю 4 яйца. Всё взбиваю венчиком.

-4

Наливаю 8 столовых ложек растительного масла без запаха

-5

и кладу 1 чайную ложку разрыхлителя.

-6

А теперь 8 столовых ложек муки. И снова поработаем венчиком.

Тесто получается жидковатое, не пугайтесь. Да, чуть не забыла, добавляю горсть изюма (по вкусу).

-7

Больше половины теста выливаю в форму с бумагой для выпечки.

-8

В оставшееся тесто кладу 2 столовые ложки какао. Перемешиваю хорошо. И тоже отправляю в форму для выпечки.

-9

Духовка уже нагрета до 180 градусов. Ставлю форму с тестом на 40 минут. Духовку не открываю во время приготовления, смотрю через стекло.

-10

Готовый кекс вынимаю на тарелку.

-11

Вот так он смотрится на разрезе.

-12

Пропеченный, весь в аппетитных дырочках.

-13

Разноцветный красавец.

-14

Милости прошу к столу. Приятного аппетита! Лайки и отзывы только приветствуются.