Кекс всегда получается на "ура". Рецептов несколько. Так просто его готовить. Самые обычные ингредиенты. А вкуснотища! Сегодня с радостью поделюсь одним из них.
Домашний кекс однозначно вкуснее, хотя в магазине выбор всегда есть. Согласитесь.
В морозилке взяла небольшой ломтик лимона (можно 1 столовую ложку сока свежего лимона и цедры его по вкусу). Соли - треть чайной ложки.
Добавляю 8 столовых ложек сахара.
Разбиваю 4 яйца. Всё взбиваю венчиком.
Наливаю 8 столовых ложек растительного масла без запаха
и кладу 1 чайную ложку разрыхлителя.
А теперь 8 столовых ложек муки. И снова поработаем венчиком.
Тесто получается жидковатое, не пугайтесь. Да, чуть не забыла, добавляю горсть изюма (по вкусу).
Больше половины теста выливаю в форму с бумагой для выпечки.
В оставшееся тесто кладу 2 столовые ложки какао. Перемешиваю хорошо. И тоже отправляю в форму для выпечки.
Духовка уже нагрета до 180 градусов. Ставлю форму с тестом на 40 минут. Духовку не открываю во время приготовления, смотрю через стекло.
Готовый кекс вынимаю на тарелку.
Вот так он смотрится на разрезе.
Пропеченный, весь в аппетитных дырочках.
Разноцветный красавец.
Милости прошу к столу. Приятного аппетита! Лайки и отзывы только приветствуются.