Найти тему
Этапы большого пути

Дневниковое... Дождливо-кухонное. Ожидательное

Ля-ля-ля, а у нас вроде как морозов больше не будет. А потому что пришли пасмурные и даже по-настоящему дождливые дни, и соответственно, ночи. Сегодня правда я проснулась только по будильнику, но за бортом уже было 10 градусов. И наконец-то хорошими дождиками промочило довольно глубоко наш песочек.

  • Здравствуйте, дорогие и уважаемые!
Мы - неугомонная семья, состоящая из пенсионерки и предпенсионера, сбежали из мокрого Петербуржья в теплые края. Больше семи месяцев поколесили по Крыму, в результате приземлились на юге Воронежской области. Где и пытаемся с нуля наладить быт и хозяйство.

Утром было так шикарно тихо и тепло, несмотря на невысокую температуру. После управы села на крылечке, и так домой не хотелось заходить! Ну и пусть с крыш капают последние капли после дождя. Ну и пусть изо рта пар идет. Все равно - прекрасное тихое утро!

Но труба зовет. Работы непочатый край. И в основном снова на кухне.

Сначала сварила сыр. Самый простой, который до этого все время варила. Без заквасок и заморочек. На сейчас поесть, да подруге с собой в дорогу дать. Получилось из 18 литров три с половиной головки. Три полноценные, на полкило или даже больше, и одна плоская, как блинчик ))

Пока сыр готовился, параллельно накрошила все на борщик. И сварганила самую большую кастрюлю, в которой до этого сыр варила и компоты делала. На 6 литров! Правда со свеклой снова промашка. Ну почему тут так трудно найти нормальный ярко окрашенный корнеплод? Если при чистке он еще напоминает нормальную свеклу, то в отваренном виде имеет жалкий бледный вид. Ну и борщ соответственно тоже бледный. Хоть и безумно вкусный! На обеде продегустировали. Правда гостям к сожалению не достанутся пирожки с картошкой. Они почему-то неожиданно закончились... Но это не ко мне. Я ни одного не попробовала. А вот беляшики для дорогих гостей сохранила!

Когда сыр уже был готов и плита освободилась от большой кастрюли, поставила долму готовить. А так как ее не сильно много, еще несколько тефтелей добавила в кастрюльку. Залила щедро томатом, лаврушку с укропчиком закинула и поставила тушить.

А самой долмы и не видно))
А самой долмы и не видно))

А в это время достала размораживать курицу. Покупала в подложках набор для чахохбили. И очень удивилась, что там оказалась исключительно грудка. С ребрышками, косточками и прочим, но только грудка. А как тушить долго грудку? Она же превратится в жутко безвкусную волокнистую субстанцию, больше напоминающую вату. Поэтому пришлось вырезать всю мякоть и приготовить по моему любимому пятиминутному рецепту. Получилось две миски чистого филе. Которое я пару часиков промариновала в соевом соусе

Еще утром зашел разговор о том, что в доме нет ни свежих овощей, и даже никаких фруктов. Вроде как собрались съездить в магазин. А потом я вспомнила про цены, про то, что снова потратим кучу деньжищ, накупив всякую разную вредность... И никуда не поехали. Но я обнаружила, что практически закончился майонез. Тю, не проблема. Яйца есть, соль-сахар-горчица тоже есть. Масло закуплено заранее, воды - целая скважина. Ну и блендер погружной тоже имеется. Кстати, я уже хвасталась, что мой блендер фирмы Браун был мне подарен еще на Севере, задолго до отъезда оттуда в 2009 году. Получается, что ему примерно лет двадцать. И ведь работает!

Во какой густой получился. И главное, что никакой химии!
Во какой густой получился. И главное, что никакой химии!

А свежие овощи и фрукты заменим маринованными огурцами, помидорами и грибами. В качестве конфет замечательно сойдут тыквенные цукаты. А нарезка будет из самодельного вяленного мяса и домашнего сыра. Вполне достойная замена магазинным суррогатам!

Олегу пожарила две филейки минтая. А на гарнир рис сварила. Кстати о рисе. В последнее посещение Светофора купила пару пачек риса. Мало того, что они необычно тяжелые - не по 800гр, как обычно в последнее время фасуют, а по 900. Сразу чувствуется разница, когда пачку в руки берешь. А еще он действительно хороший. Приготовился идеально - рисинка к рисинке! И мы уже с Олежкой поужинали. Продегустировали и рис, и я долму с тефтелькой попробовала. Вкусно, не грех гостям предложить.

Хотела было после обеда в огород выйти. Но прогноз очередной раз сбылся - ветер 17 м/с действительно с ног сбивал. Посмотрела на бедную капусточку, которую нещадно трепал ветрище, посочувствовала ей. Даже козки сразу после еды домой запросились. Но мама строгая - сказала, что полтора часа гулять надо, ушла домой, чтобы вопли не слышать)) А чего, несмотря на ветер, температура +20, пусть гуляют. Нечего по сараям сидеть, подстилку марать ))

Сейчас продолжает дуть, еще и каждые 15 минут дождики пятиминутные хлещут. Пусть поливают. Экономят наши подземные источники и электричество.

Гости обещались быть между 20 и 21 часом. Поэтому сейчас закончу статью, спокойно управлюсь, и потом уже буду ожидать прибытия!

Постель уже приготовлена, стол разложен, пока приедут - успею и накрыть, и сервировать.

Жутко завидую вот этому созданию...

Тоже так хочу....
Тоже так хочу....

Муха уже поперек себя шире. Интересно, когда лопнет? И судя по всему, осколков будет не мало... По крайней мере обещают быть буйными - живот у нее ходуном ходит. Ну и наверное скоро уже, опять же май заканчивается, пора...

Ну вот и все. Время к семи, пора собираться на управу. На комменты сегодня вряд ли отвечу, так что извиняйте, скорее всего завтра...

Всем мира и добра!

Алгоритм Дзена теперь отдал развитие каналов в руки подписчиков! Спасибо всем огромное, что не забываете поддержать канал комментариями и оценкой статей! 🤗
А кто еще не подписан, а просто читает и комментирует - пожалуйста, подпишитесь. Только в диалогах с подписчиками автор получает возможность немного заработать.

Все статьи о жизни в Ленинградской области и в Крыму. Оглавление.

Почти все, что я написала про нашу жизнь в Воронежской области, можно найти по тэгу #галка-зажигалка

Предыдущие публикации

#деревенская жизнь #домашняя кулинария #сыроварение #личный дневник #галкамай

Еда
6,23 млн интересуются