За миллионы лет Земля изменилась до неузнаваемости. Ландшафт стал комфортным для передвижения, растения менее опасны для жизни, а животные не выглядят, как уродливые чудовища. Но если на минуту представить, что в наши дни по планете вновь начали ходить доисторические звери?
Гигантопитек - это предок нынешней обезьяны. И если сегодня в вольере можно свободно наблюдать за кривляками, то чтобы уместить Гигантопитека в вольер, понадобятся массивные стены. Это самые крупные обезьяны, когда-либо существовавшие на Земле. А может, Йети и Бигфут -это дожившие до нашего времени особи древних обезьян?
Титанобоа представляет предка змеи, и всех читателей с герпетофобией мы попросим отойти от экрана. Никакой питон, считающийся самой крупной змеей на данный момент, не сравнится с размерами Титанобоа. Длина древней змеи составляла от 12 до 15 метров, это в два раза больше размеров питона. В данном случае не важно, есть у вас фобия или нет, увидев эту змею в реальном времени, пожизненные кошмары обеспечены.
Не отходим далеко от темы пресмыкающихся. Сейчас ящерицы могут казаться вам безобидными существами, но увидев Мегаланию, вы бы изменили своё мнение. Другое название «Гигантский ящер риппер». Настораживает? Длина существа около 7 метров, а вес превышает 600 кг. Это самый крупный существовавший когда-то ящер на планете. Рацион Мегалания состоял из крупных сумчатых, в основном кенгуру и вомбатов. Напоминаем, что доисторический кенгуру имел рост более трёх метров. Более того, ящер имел ядовитые секретирующие железы.
Каких нелетающих птиц вы можете назвать? И какие из них могут нанести вред здоровью и жизни человека? Пингвин? Страус? Курица? Мы поможем пополнить список самой опасной и кровожадной Птицей-террористом. Она достигала от одного до трёх метров в высоту, а на обед выбирала мелких млекопитающих, например, лошадей. Свое говорящее название птица получила из-за способа убийства добычи: подниматься с жертвой в воздух и сбрасывать с огромной высоты или бить по жизненно важным органам.
В водной стихии существовало достаточно опасных существ, чтобы обсудить одно из них. Это Дунклеостей - самый крупный представитель панцирных рыб. Голова и грудь рыбы защищены прочным панцирем, а на месте зубов красовались две пары костных пластин. Длина рыбы могла достигать 10 метров. Питалась в основном акулами, рыбой, на крайний случай своими сородичами. Теперь, задев ногой в воде что-то твердое, радуйтесь, что Дунклеостей вымер во время формирования каменноугольного периода.