Этот рецепт для меня стал невероятным открытием.
Возможно это из-за того, что я немного изменила оригинальный рецепт, но результат просто ошеломительный.
Делюсь с вами, как делала именно я и какие ингредиенты использовала.
❗️Вам понадобятся❗️:
- курица (филе грудки)
- сыр
- лук (репчатый)
- чеснок
- крахмал
- яйцо
- майонез
- специи
- зелень
Теперь все эти ингредиенты нужно перемешать.
А именно:
- Нарезаем курицу на мелкие кубики. Я использовала цельную гудку на кости. Она всегда сочнее чем отдельные филе. У меня она была где-то 600 гр.
- Нарезаем 100-150 гр. сыра и отправляем его к курице. Я использовала «сыр с тархуном», приобрела его в небольшом ларьке с армянскими продуктами. Этот сыр достаточно соленый.
- 2 маленькие головки репчатого лука нарезала на маленькие кубики.
- 2 зубчика чеснока и зелень мелко режем
- и все это к остальной массе.
- Добавляем 1-2 яйца. Лично я, добавляла 2, т.к. они у меня категории С2, а они очень маленькие.
- Туда же специи по вкусу. Можно абсолютно любые. У меня это были: паприка, смесь перцев, чесночный перец, куркума, базилик и щепотка соли.
- 3 столовых ложки любого майонеза
- 2 ложки картофельного крахмала
- Все тщательно перемешиваем
- Выкладываем столовой ложкой, на предварительно разогретую сковороду, маленькие котлетки.
- А теперь жарим пока не пожарим.
Приблизительно по 5-7 мин. с каждой стороны.
Получаются хрустящие снаружи и очень мягкие внутри.
Просто пальчики оближешь.😋
Если вам понравился этот рецепт ставьте 👍
Не забывайте подписываться и оставлять ваши комментарии.
Мне будет очень приятно.😘