Найти в Дзене

Полезный ужин. Лёгкие котлетки, которые таят во рту. Я никогда вкуснее ничего не пробовала.

Этот рецепт для меня стал невероятным открытием. 

Возможно это из-за того, что я немного изменила оригинальный рецепт, но результат просто ошеломительный.

Делюсь с вами, как делала именно я и какие ингредиенты использовала. 

❗️Вам понадобятся❗️

  • курица (филе грудки)
  • сыр 
  • лук (репчатый)
  • чеснок
  • крахмал
  • яйцо
  • майонез 
  • специи
  • зелень

Теперь все эти ингредиенты нужно перемешать. 

 А именно:

  • Нарезаем курицу на мелкие кубики. Я использовала цельную гудку на кости. Она всегда сочнее чем отдельные филе. У меня она была где-то 600 гр.
-2

  • Нарезаем 100-150 гр. сыра и отправляем его к курице. Я использовала «сыр с тархуном», приобрела его в небольшом ларьке с армянскими продуктами.  Этот сыр достаточно соленый.
-3

  • 2 маленькие головки репчатого лука нарезала на маленькие кубики.
-4

  • 2 зубчика чеснока и зелень мелко режем
-5
  • и все это к остальной массе.
-6

  • Добавляем 1-2 яйца. Лично я, добавляла 2, т.к. они у меня категории С2, а они очень маленькие.
-7

  • Туда же специи по вкусу. Можно абсолютно любые.  У меня это были: паприка, смесь перцев, чесночный перец, куркума, базилик и щепотка соли.
-8

  • 3 столовых ложки любого майонеза
-9

  • 2 ложки картофельного крахмала 
-10

  • Все тщательно перемешиваем
-11

  • Выкладываем столовой ложкой, на предварительно разогретую сковороду, маленькие котлетки.
-12

  • А теперь жарим пока не пожарим.

Приблизительно по 5-7 мин. с каждой стороны.

-13

Получаются хрустящие снаружи и очень мягкие внутри.

Просто пальчики оближешь.😋

Если вам понравился этот рецепт ставьте 👍

Не забывайте подписываться и оставлять ваши комментарии.
Мне будет очень приятно.😘
Еда
6,93 млн интересуются