Всем привет!
Спорим, многие из вас не слышали о таком супе? Soto Ayam - это суп, который может заменить как первое, так и второе блюдо. На Бали сейчас не поедешь, зато можно попробовать индонезийскую кухню дома.
В переводе «сото» означает суп, а «айам» - курица. Этот суп можно готовить по-разному, но неизменны 3 ингредиента: курица, лапша и яйцо.
Ингредиенты на 5 порций:
- куриные бёдра без кожи - 5 шт
- лапша быстрого приготовления - 5 пачек
- красный лук - 1 шт
- помидор - 1-2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- пекинская капуста - 1 шт.
- кинза - 1 пучок
- острый соус, например, шрирача
- лемонграсс - 2 стебля
- лук зеленый
- чеснок - 5 зубчиков
- имбирь свежий
- лайм
- лавровый лист - 3 листочка
- куркума - 4 ч.ложки
- приправа для чая масала от kotyani (либо эти же специи по отдельности) в составе молотые душистый перец, звездчатый анис, гвоздика, черный перец, семена кардамона - 3 ч. ложки
- корица - несколько палочек
- растительное масло
- кориандр сухой
- сахар - 2 ч. ложки
1. Готовим заправку: нарезаем лук и имбирь.
2. Измельчаем в блендере лук, имбирь и немного семян кориандра.
3. Наливаем в сотейник 1-2 ст. ложки растительного масла. Добавляем: чеснок, корицу, приправу масала.
4. Следом добавляем луково-имбирную смесь и лемонграсс.
5. Отдельно отвариваем куриные бёдра до готовности. У меня кастрюля на 4 литра. Первый бульон сливаем.
6. Добавляем луково-имбирную заправку во вторичный бульон.
7. Приправляем бульон куркумой. Кладём лавровый лист, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки лаймового сока. Также добавляем 5 ч. ложек соли или более по вкусу.
8. Вынимаем лишнее: стебли лемонграсса, чеснок и палочки корицы.
Собираем суп: в тарелку выкладываем лапшу, курицу (в оригинальном рецепте разбирают на волокна), половинку яйца, нарезанную тонко капусту. Заливаем горячий бульон. Украшаем парой долек томата, зелёным луком, кинзой и ломтиком лайма.
Также не забудьте добавить в суп немного острого соуса типа шрирача.
Приятного аппетита!
Спасибо, что читаете! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
Читайте также другие мои рецепты: