Найти тему
Рыболовный Хулиган

Сибирская "антипохмельная уха". Через 40 минут "отпускает" даже после длинных праздников

Приветствую, рыболовы! Ну, кто из нас не грешил с употреблением "огненной воды"? Думаю, большинство, кто не пьет-молодцы, большое вам уважение, но сегодня про тех, кто хоть иногда болеет с похмелья.

И сегодня я расскажу вам наипростейший, бюджетный, но очень эффективный рецепт ухи, которая ставит на ноги уже через 40-60 минут после ее употребления. Его я подсмотрел у сибиряков, там часто этим спасаются, пробовал и на себе, работает, 100%.

Вообще, любая уха хороша от похмелья, но наша лучше тем, что ее очень быстро готовить и продуктов минимум, уверен, они есть в каждом доме прямо сейчас, может только кроме рыбы, но будете знать и заранее откладывать ее в холодильник.

Для приготовления нужно всего лишь:

  1. Картофель-200 грамм.
  2. Окунь мелкий 0,7-1 кг.
  3. Большая луковица.
  4. Соль столовая ложка.
  5. Лавровый лист-2шт.
  6. Перец, можно смесь перцев 5-7 горошин по вкусу.

Ну, что, у каждого ведь есть такие ингредиенты? Теперь приступим непосредственно к готовке.

В 2,5 литра воды помещаем очищенный и порезанный по вашему вкусу картофель. Ставим на огонь и ждем когда закипит.

После закипания помещаем в кастрюлю порезанный на 4 части лук и варим еще минут 5-7.

Следующим шагом добавляем мелкого окуня, почему именно мелкого, не знаю, хотя на севере проще крупного поймать, чем мелкого, но видимо есть смысл в этом. Его чистить не нужно, просто промыть хорошенько.

Читайте также: Как приготовить вкусно плотву на сковороде 3 простых рецепта

Сразу солим, помещаем лаврушку и перец горошком. Перемешиваем. Варим до готовности рыбешки, она мелкая варится быстро.

Убираем рыбу и лук отдельно, можете ее кушать, там ее выбрасывали курам, ценность именно в бульоне. Его наливают в большую кружку для супа, обильно посыпают зеленью и пьют, именно пьют. Никаких майонезов и сметаны.

Уже через 40 минут начинаешь чувствовать отлив похмельного синдрома, а позже уже начинаешь светло думать, удивительно, но факт. Всем рекомендую попробовать, ее можно готовить и тем, кто на диете. Все таки мудрые люди, сибиряки!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!