Найти в Дзене
х.новости

Обстановка накаляется. Великие державы играют на нервах друг друга

Госсекретарь США Энтони Блинкен
Госсекретарь США Энтони Блинкен

Пропаганда - это сила США и одновременно наша слабость.

В США ведущие политики стали накачивать ею молодое поколение, сразу два видных политических деятеля выступили перед американскими студентами, что характерно один из них госсекретарь США Энтони Блинкен, а вот второй - председатель объединенного комитета начальников штабов, генерал Марк Милли.

председатель объединенного комитета начальников штабов, генерал Марк Милли
председатель объединенного комитета начальников штабов, генерал Марк Милли

О чем это говорит? это говорит о том, что с заботой о будущем поколении в головы молодых специалистов вкладывается единственная правильная идея: "Россия - враг".

Нет, конечно, таких слов напрямую оба чиновника не произносили, но это легко читается между срок.

Энтони Блинкен решил подойти к творчески к выступлению перед выпускниками Джорджтаунского университета. Ради шутки он процитировал песню Тейлор Свифт:

Действительно, на церемонии вручения дипломов в Нью-Йоркском выступала Тейлор Свифт. К сожалению, моя команда не позволила мне принести мою гитару, чтобы посвятить исполнение песни "We are never ever getting back together" (Мы больше никогда не будем вместе. — Прим. ред.) президенту Путину, — сказал Блинкен выпускникам, чем вызвал смех

Идея понятна, под шуткой скрыто несколько подтекстов первый и очевидный: в ближайшем будущем нормализации ситуации ждать не стоит, второй подтекст интересней: с уст главного говоруна Белого дома слетел образ врага.

Это очень тонкий ход, имеется в виду завоевание умов молодежи, эта именно та категория населения, которая способна выйти на улицы за идею, поэтому очень важно эту идею им в голову вложить.

Иначе у США есть все шансы столкнутся с синдромом Болотной площади, когда на улицы выходила молодежь за все хорошее, против всего плохого, а в США крайне скрупулёзно подходят к формированию общественного мнения, чтобы придать действиям своих властей хотя бы видимость легитимности.

А реальность митингов в Америке это вопрос острый, недовольство политикой американской власти растет, рост инфляции, безработицы все это обостряет и без того непростую общественную ситуацию.

Скорее всего эти милые шутки Блинкена направлены, на то чтобы попытаться отчасти в зародыше это предотвратить, потому что студенчество это самая реакционная масса.

Как и положено чиновник из Пентагона Марк Милли в своих высказываниях был более конкретен:

У мира, в который вы выпускаетесь, есть вероятность серьезного международного конфликта с участием великих держав. И эта вероятность растет, а не снижается

Вот такое вот заявление он сделал перед выпускниками военной академии Вест-Пойнт. Вот она грамотная работа с молодежью: заложи в голову идею, нарисуй образ врага, и можно сваливать на него все свои промахи.

Кстати, Милли и врага назвал конкретней Блинкена:

Сейчас мы сталкиваемся с двумя мировыми державами, Россией и Китаем, каждая из которых располагает значительным военным потенциалом и серьезно намерена изменить нынешние правила, основанные на порядке

Основанные на порядке? Вдумайтесь! Военный генерал называет политику государства, которое развязало в 20 и 21 веке самое большое количество военных конфликтов - порядком!

Трупы и руины в странах третьего мира, как они презрительно говорят, вот он американский порядок. И этот порядок они прививают выпускникам, лучшей в Америке военной академии.

С таким подходом наивно полагать, что политика США когда-нибудь изменит свой вектор, однако, как справедливо заметил Милли, сейчас американская гегемония столкнулась с решительным отпором, со стороны развивающихся государств во главе с Россией и Китаем.

Так как Америка привыкла вести борьбу чужими руками, она начала искать новых союзников, сами то они сражаются только с теми, кто значительно слабее их.

И тут на арену выходят Швеция и Финляндия, две нейтральные страны пожелали вступить в НАТО, не знаю что им за это посулили, но факт остается фактом, обе страны уверенным курсом идут в НАТО.

А собственно почему именно они? Попробуем разобраться. У Финляндии с Россией 1272 км. сухопутной границы, это достаточно широкий фронт в случае начала прямого военного конфликта.

Я думаю, что вероятность такового уже рассматривают в Генеральном Штабе РФ.

1272 км сухопутной границы неизбежно придется усиливать, в оперативной перспективе этот вопрос можно решить переброской войск на данное направление, но в стратегическом плане, здесь будет необходимо расположить новые воинские части, танковые, ракетные, мотострелковые, части артиллерии, части снабжения, все это потребует от России большого количества средств и времени.

Финляндия также стратегически важна, в плане блокирования Балтийского флота в акватории Финского залива. Это очень серьезная угроза, объясним почему, для того что бы выйти на "большую воду" Балтийского моря, Российским кораблям предстоит пройти ходом около 400 км, из них около 250 км пролегает между двумя недружественными нам государствами, Финляндией с Севера и Эстонией с Юга.

250 км опасного пути
250 км опасного пути

Ситуация усугубляется узостью прохода в этом месте, в районе Таллина это всего около 60 км, в районе Нарвского залива это 110 км. В теории корабли могут поражаться, дальнобойной ствольной артиллерией, про современные ракетные комплексы говорить не приходится.

Современные военные корабли могут достигать скорости от 50 до 70 км/ч, даже при скорости 70 км/ч на эти 250 км. уйдет 3,5 часа времени, все это время флот будет подвергаться кинжальному огню с берегов Эстонии и Финляндии, кроме этого в самом узком месте достаточно будет установить минные заграждения для блокирования Балтийского Флота.

Как видим картина, крайне неприятная, добавим сюда Швецию, и Акватория Балтийского моря будет полностью принадлежать странам НАТО, что делает Балтийский флот РФ, пограничным подразделением.

Какой то другой заметной роли у Швеции я не вижу, разве что дополнительную ресурсную базу для Норвежского флота, который имеет выход в Баренцево море и способен проводить операции в районе Белого моря.

Можно сколько угодно раз считать, что НАТО оборонительный альянс, но факты говорят об обратном, в случае вступления Финляндии и Швеции в этот союз, акватория Балтийского моря для нас будет полностью отрезана.

Данное событие, неизбежно должно вызвать ответную реакцию со стороны РФ, многие понимают это и на западе.

Экс-советник конгресса по вопросам внешней политики Диана Олбаум а интервью изданию Hill, заявила что приближение НАТО к российским границам становится провокацией, которая неизбежно повысит ставки в украинском конфликте, в то время как Вашингтон, должен работать над прекращением огня.

Однако, администрация Байдена, под давлением конгресса продолжает путь эскалации, ставя все более серьезные цели, это не может не вызвать ответную реакцию России, так считает госпожа Олбаум

В последнее время правду о ситуации в мире говорят только те американские чиновники, у кого в названии должности есть приставка "Экс"

Отличился сегодня и Экс-посол США в России Майкл Макфол

Майкл Макфол
Майкл Макфол

Что бы показать все лицемерие Запада

Выступая на политических дебатах The Munk Debate, проводимых в Канаде, данный товарищ, расставил все точки над i:

В 2021 году наши дипломаты пытались изо всех сил убедить Киев в том, что они могут присоединиться к альянсу, мы повторяли это раз за разом. Так, неужели дипломаты врали?" — задал вопрос ведущий, обращаясь к Макфолу.
Макфол с улыбкой подтвердил и добавил, что так устроен "реальный мир"

Запредельный уровень лицемерия. США намеренно раздули амбиции Украины, спровоцировали конфликт с Россией, чтобы ослабить нас, теперь запускают кровавые руки в северные широты в Арктику, провоцируя напряженность там.

НАТО всепожирающая угроза, север для них это новый театр сдерживания России, кроме блокировки Балтийского флота, они хотят устроить напряженность еще и для Северного Флота.

Нас пытаются лишить маневра в северных широтах с одной стороны нас будет блокировать Канада с другой страны Скандинавии, мы этого допустить не можем никак, правда тут ситуация в стратегическом плане страшнее для НАТО, чем для нас, основным нашим козырем на севере является длинная береговая линия, около 6000 км. на таких расстояниях, в случае обострения ситуации, уже мы будем их сковывать.

Но и внутри НАТО обостряются противоречия, речь о Турции, там к планам о расширении отнеслись прохладно, а кто-то высказался и еще более резко.

При чем резкие высказывания зазвучали с обеих сторон, со стороны запада, опять правду сказал чиновник с приставкой "Экс".

Экс-советник Госдепартамента при администрациях трех президентов США Дэвид Филлипс.

-5

По его мнению, Турция стала "ненадежным и странным" союзником из-за отказа присоединиться к санкциям в отношении РФ.

Турция разрушила международный консенсус, став белой вороной среди союзников Соединенных Штатов. <...> Президент Реджеп Тайип Эрдоган подыгрывает обеим сторонам конфликта, чтобы расширить влияние в регионе и получить экономические выгоды

Это то о чем, мы писали ранее в нашем материале, преследование своих интересов называют "странным и ненадежным"

Турки в долгу не остались и назвали НАТО прямой угрозой для себя.

Эрдоган, развернул министров иностранных дел Финляндии и Швеции, отказавшись их принимать, там самым подчеркнув свою позицию.

генсек турецкой партии "Родина" Догу Перинчек
генсек турецкой партии "Родина" Догу Перинчек

Еще дальше в своих мыслях пошел турецкий политик Догу Перинчек.

Посмотрите на созданные вокруг Турции военные базы США, где скапливаются американские танки и боевые самолеты. НАТО при патронаже США угрожает Турции. Расширение НАТО на Восток, Запад, в любом направлении - угроза не только России, но и Турции. Партнерство Турции в ШОС – очень правильный и всесторонний шаг. НАТО - это опасность и вражда для Турции. 1971, 1980, 2016 года – за всеми давлениями на Турцию стояли НАТО, США

Не обошел он вниманием и последствия путча против Эрдогана:

Около 25 тысяч офицеров, связанных с НАТО и тайной операцией альянса "Гладио", были уволены со службы в турецкой армии после попытки госпереворота в 2016 года. В их числе сотни генералов, часть которых отбывает наказание в турецких тюрьмах. Угроза Турции исходит от НАТО, это реальность

С такими союзниками, как НАТО никаких врагов не надо. Интересно, прозреет ли еще кто-то кроме Турции? Или и дальше, будут в упрямстве своем, ставить интересы НАТО ваше собственных, до последнего поляка, болгара, эстонца, но конечно, никак до последнего немца, француза и американца, ведь именно они ведут вас на закланье.

НАТО уже принесло Украину в сакральную жертву в противостоянии с Россией. Видимо для дальнейших целей нужны новые жертвенные бараны, кто будет следующим Польша, Финляндия, Швеция? Об этом знает только избранный круг лиц, дергающий за ниточки своих марионеток.

Подписывайтесь на канал!

Ставьте лайки!

НАТО нам НЕ НАДО