Сегодня у меня осталось несколько кусочков куриного филе. Не долго думая, решила приготовить наггетсы. Точного рецепта я не знаю, поэтому делала так, как думаю, что правильно. Возможно, я и сделала не так, как правильно. Но в результате горка нежной курочки, совершенно не сухой, в хрустящей корочке у меня появилась. Самое то, к обеду. Домочадцы оценили, сказав, что вкусненько получилось.
Куриное филе я порезала на кусочки, не тонкие. Посолила, поперчила.
Далее мне понадобилось 2 вида панировки: мука+соль и панировочные сухари.
В отдельную миску разбила 2 яйца, добавила щепотку соли и 1 столовую ложку молока. Смешала венчиком компоненты.
Процесс формирования полуфабрикатов-наггетсов занимает немного времени, поэтому я налила 400 мл растительного масла и поставила на огонь, прогреваться.
Беру кусочек филе и панирую в муке, затем в яйце и, наконец, панирую в сухарях.
В раскалённое масло опускаю наггетсы и обжариваю минут 5 с каждой стороны. Наггетсы плотно на сковороды не укладываю, чтобы они со всех сторон образовали корочку.
У меня получилось достаточно много наггетсов. Однако, я все их не обжаривала, а заморозила в морозилке, на потом!
Приятного аппетита,
с уважением,
Ксюша