Найти тему
У Ксюши

Как умею, так и готовлю. Наггетсы

Сегодня у меня осталось несколько кусочков куриного филе. Не долго думая, решила приготовить наггетсы. Точного рецепта я не знаю, поэтому делала так, как думаю, что правильно. Возможно, я и сделала не так, как правильно. Но в результате горка нежной курочки, совершенно не сухой, в хрустящей корочке у меня появилась. Самое то, к обеду. Домочадцы оценили, сказав, что вкусненько получилось.

наггетс в разрезе: всё прожарилось!
наггетс в разрезе: всё прожарилось!

Куриное филе я порезала на кусочки, не тонкие. Посолила, поперчила.

как-то так, произвольно
как-то так, произвольно

Далее мне понадобилось 2 вида панировки: мука+соль и панировочные сухари.

к муке можно добавить не только соль, но и любимые ваши специи, которые, на ваш взгляд, сочетаются с курочкой
к муке можно добавить не только соль, но и любимые ваши специи, которые, на ваш взгляд, сочетаются с курочкой

В отдельную миску разбила 2 яйца, добавила щепотку соли и 1 столовую ложку молока. Смешала венчиком компоненты.

Процесс формирования полуфабрикатов-наггетсов занимает немного времени, поэтому я налила 400 мл растительного масла и поставила на огонь, прогреваться.

масло - отсвечивает камеру
масло - отсвечивает камеру

Беру кусочек филе и панирую в муке, затем в яйце и, наконец, панирую в сухарях.

получается достаточно много наггетсов
получается достаточно много наггетсов

В раскалённое масло опускаю наггетсы и обжариваю минут 5 с каждой стороны. Наггетсы плотно на сковороды не укладываю, чтобы они со всех сторон образовали корочку.

свободно "плавают" в масле, не соприкасаясь
свободно "плавают" в масле, не соприкасаясь

У меня получилось достаточно много наггетсов. Однако, я все их не обжаривала, а заморозила в морозилке, на потом!

готовое блюдо
готовое блюдо

Приятного аппетита,

с уважением,

Ксюша

Еда
6,93 млн интересуются