Найти тему

Колбаса сливочная курица-индейка с креветкой.

Было интересно как оно получится.

Кура грудка филе 1.5кг

Индейка бедро филе 500г

Креветка очищенная 300г

Соль нитритная 17г

Соль пов. 17г

Сливки 10% 330мл

Кардамон мол. 1.5 г

Солим Куру и индейку вместе, кусочки под мясорубку. Пред посол получился случайно, на 3 дня. Хотел ночь только подержать. 

Сложил мясо в 2 пакета ровным слоем и в морозилку на час. Туда же коробку сливок. Креветку порезал кубиком 0.5 см. 

-2
-3

Пропускаем мясо через мясорубку, следим за температурой, 10-12° придел. Первый пропуск у меня -2,2° второй 3°. Засыпаем кардамон и вливаем подмороженные сливки. Мешаем в перчатке. Засыпаем кубик креветки.

-4

Фарш очень липкий как эмульсия почти.

-5

Набираем шприц и набираем оболочку. Сразу отправляю на отепление и осадку ( можно в холодильнике повесить на пару часов). Отеплил до 16 градусов. 

-6
-7

Готовим в духовке:

Сушка 50° до 30 в батоне. 

Жарка 90° до 60° в батоне. 

Варка кипяток в поддон 85° до 68° в батоне. 

Душевание полчаса в хол воде. До 20° внутри батона. 

В холодильник в пакетах на ночь. 

-8

Итог: Сливочная, нежная, сочная. С интересным вкусом который дают креветки. Обязательно буду делать ещё, это стоит попробовать всем. 

Пишите комментарии.

Всем удачной колбасы.

Еда
6,93 млн интересуются