22,4K подписчиков

Просто ИДЕАЛЬНАЯ домашняя ТУШЕНКА с КАШЕЙ для лентяев - без автоклава и духовки

Многие из нас заготавливают разнообразные консервы впрок. Как говорится, чтобы было на всякий случай. Лидирующее место занимает перловая каша в банке - это самая распространенная и, на мой взгляд, самая вкусная среди всех консервированных каш.

Многие из нас заготавливают разнообразные консервы впрок. Как говорится, чтобы было на всякий случай.

Кроме того тушенки готовят не только из перловки, но и из чистого мяса, а также с добавлением других круп, например, гречка или рис.

Многие из нас заготавливают разнообразные консервы впрок. Как говорится, чтобы было на всякий случай.-2

Консервированные каши с мясом удобно брать с собой в поход или на работу. Да и в повседневной жизни они становятся настоящей палочкой-выручалочкой для быстрого приготовления ужина или обеда, когда нет времени что-то выготавливать.

Многие из нас заготавливают разнообразные консервы впрок. Как говорится, чтобы было на всякий случай.-3

Обычно каши с мясом в банках готовят в автоклаве. Но что же делать если у вас его нет? Ответ простой - варите тушенку с любимой крупой прямо в обычной кастрюле. Достаточно знать некоторые нюансы приготовления домашней тушенки и у вас все получится. Представляю Вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления идеальной домашней тушенки с перловкой. Делаю так годами - сытно, вкусно и удобно!

Многие из нас заготавливают разнообразные консервы впрок. Как говорится, чтобы было на всякий случай.-4

Для приготовления понадобится:

* мясо - 1.2 кг

* перловка - 600 гр

* свиной жир - 80 гр

* лук - 150 гр (1-2) шт

* морковь - 180 гр (1 шт крупная)

* соль - 18 гр (3 ч. л.)

* черный перец - 3 гр (1 ч. л.)

* вода - (+-) 900 мл

Из указанного количества продуктов выходит 7 баночек емкостью по 0,5 литра.

Многие из нас заготавливают разнообразные консервы впрок. Как говорится, чтобы было на всякий случай.-5

Последовательность действий:

1. Сначала делаем зажарку: растапливаем в сковороде свиной жир (можно заменить салом), затем обжариваем там 2-3 минуты мелко порезанный лук, добавляем натертую на крупной терке морковку и продолжаем жарить еще минуты 3 - пока морковь не поменяет цвет.

2. Дальше нарезаем средними кусочками мясо (можно брать любое, у меня сегодня свинина), складываем его в глубокую миску, добавляем туда заранее замоченную в холодной воде перловую крупу (не меньше чем на 3 часа, можно замачивать на ночь), приготовленную зажарку, соль, перец и хорошо перемешиваем.

3. Затем раскладываем все по чистым пол литровым банкам, при этом слегка уплотняем (не сильно, только лишь для того, чтобы заполнить пустоты). До края банки должно остаться свободное место около 3-4 сантиметров!!! Заливаем по горлышко холодной питьевой водой (прокалываем кашу в нескольких местах, чтобы вода дошла до дна) и закатываем банки крышками.

4. Теперь устанавливаем банки в застеленную полотенцем высокую кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы уровень воды был выше крышек не меньше чем на 1-2 см!!! Накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения на умеренном огне. Потом убавляем огонь до минимального и варим тушенку 3,5-4 часа (следите чтобы уровень воды всегда был выше крышек минимум на 1 см, по мере выкипания подливайте кипяток).

5. По истечении времени выключаем огонь и оставляем банки с тушенкой в кастрюле до полного остывания. Затем достаем, вытираем и отправляем на хранение в холодный погреб (температура должна быть не не выше 10 градусов), а лучше в холодильник.

Многие из нас заготавливают разнообразные консервы впрок. Как говорится, чтобы было на всякий случай.-6

#домашняя тушенка , #каша в банке , #вкуснотень , #каша с мясом , #тушенка в домашних условиях , #перловка с мясом , #перловая каша с тушенкой , #каша перловая , #тушенка без автоклава , #перловая каша