!АХТУНГ!
◈ Данная статья ни к чему не призывает и не намерена оскорбить определённые группы людей. Статья имеет только информационный и развлекательный характер.◈
Доброго времени суток! Копался я недавно в интернете и наткнулся на что-то... очень странное. Микронации или виртуальные государства. Первое моё впечатление было не столь хорошее. "Что за бред?"— подумал я тогда. Я захотел в этом разобраться и собрал много информации. Но моё второе впечатление осталось точно такое же, а может даже хуже.
Отдельно поясню, что люди бывают разные. Плохие и хорошие. Нормальные и не очень. Такое в обществе было, есть и будет всегда. Сбрендило кому-то что-то создать, а люди, как стадо, побежали за ним. А потом это приносит много неприятностей.
Теперь давайте перейдём к самим „государствам“.
𝟙. Понятие о виртуальном государстве
Виртуальное государство – для англ. яз. micronation - микронация – это проекты новых искусственных государств, которые существуют только в воображении создателя, на бумагах или в интернете. Некоторые имеют свою территорию, казну, флаг и т.д. Ни одно такое государство не признано.
Территория у таких государств очень мала или же она виртуальная. Это может быть маленький островочек, дом (земельный участок), искусственные сооружения как на картинке выше и т.п.
Микрогосударства появлялись очень давно. Термины для их обозначения были придуманы ещё в начале XIX (19) века. Самый расцвет псевдообразований пришёлся на XX (20) век и они образовываются по сей день.
У них нет реального контроля за определёнными территориями. Это отличает их от сепаратистов. Такие "государства" делают паспорта, медали, флаги, монеты, марки, то есть всё, что настоящее суверенное государство.
𝟚. Правители и правительство
Практически в каждой псевдостране присутствует своя глава, нередко это основатель сего творения.
Чаще всего это монархии, как ни странно. Исключения, конечно же, есть. Каждая такая микронация стремится быть похожей на реальное суверенное гос-во.
Структура законодательных норм у всех практически одинакова. Декларация о независимости, конституция, а потом все последующие законы их Величеств. Действует на таких территориях уголовные и гражданские кодексы.
𝟛. Экономика
Экономика у таких государств проще некуда. Они занимаются выпуском марок, денежных знаков, а также сувениров. Больше и добавить нечего.
Разве то, что правители таких государств продают хостинги, скупают и продают акции мировых компаний, ну а также являются предпринимателями не только в своих, но и в других странах.
Создаются также оффшорные банки и компании на таких территориях, на которых отмывают деньги... Но за такое псевдоправители получают реальные тюремные сроки.
𝟜. Примеры
Аэрическая империя. 1987 год основания.
Королевство геев и лесбиянок. 2004 год. Упразднено в 2017. Они объявляли войну Австралии в 2004 году.
Империя Антлантиум. 1981 год.
Вестарктика. 2001 год.
Королевство Эллеоры. 1944 год. Шуточное королевство, основанное учителями в детском лагере :)
Фландренсис. 2008 год.
Республика Гласьер. 2014 год.
Думаю, хватит. Их уж слишком много.
𝟝. Представляет ли это опасность для государств?
Лично я считаю, что нет. Эти образования ничтожно малы, и сделать что-то глобальное вряд ли смогут. Но всё же задумываться об этом нужно.
Эти пседвоимперии, королевства, республики нередко претендуют на территории суверенных государств. Это звучит очень бредово, но всё же. Так псевдокняжество Онгал претендует на территории между Сербией и Хорватией, а Аэрическая псевдоимперия на различные наземные и межпланетные территории, называемые Аэрическими землями. Королевство геев и лесбиянок объявляло войну государству и это ещё не всё.
Лично я бы назвал это наглостью. Не имея никого статуса, они требуют земли реального государства. А многие такие образования были даже обвинены в мошенничестве. Всё это очень подозрительно, но не суть.
И хочу подчеркнуть, что я это говорю не про всех. Например, Федеративная Республика Лостайленд не претендует на свою государственность и не требует как остальные территории.
Заключение
Огромное спасибо за прочтение! На моём канале есть тоже много чего интересного. Так что заходите, буду рад всем. До новых встреч в интернете!
✨Ҕõӈɤç:
Романовская империя в России...
Ссылки на мои другие статьи:
История Российского флага.
История Звёзднополосатого флага.
Где фиолетовый?
Скандинавский, немецкий флаг? Почему после войны был выбран именно этот дизайн?
Обратная сторона флага Парагвая.
Что обозначает скандинавский крест?