Найти в Дзене
VOICE

Секреты поваров: 6 блюд, которые не стоит заказывать в ресторане

Оглавление

Если бы вы только знали, из чего порой готовят наши любимые блюда... Еду, которая попала в эту подборку, не стоит заказывать даже в приличных заведениях и вот почему.

Крем-супы

Как лучше всего замаскировать некачественные продукты? Измельчить их до неузнаваемости и приправить яркими специями. Именно так и выглядит большинство ресторанных крем-супов. Клиента подкупают пармезан, тыквенные семечки и орешки в блюде, но основной его состав остается на совести повара.

Солянка

Солянка — любимо блюдо недобросовестных поваров, потому что в ней легко "спрятать" остатки вчерашней еды. Её легко приготовить из вчерашних и позавчерашних остатков мясной тарелки, колбасок и других закусок. Особенно если недавно заведение давало банкет. Ты правда готова есть чужие объедки?

Соусы на основе сырых яиц

Срок их хранения таких соусов не превышает 2 часов. Но поварам не выгодно готовить тот же голландез для каждого клиента в отдельности, поэтому нередко в начале смены делают крупную заготовку на целый день. Конечно, хранят ее в холодильнике, но это совсем не то. Только в очень дорогих и приличных заведениях такие соуса готовят под заказ и на это всегда нужно время.

Рыбные котлеты

Это дома мама старательно очищает филе, выбирает косточки, делает фарш и жарит котлетки. В ресторане картина выглядит немного по-другому. К основным ингредиентам часто добавляют пости несъедобные части рыбы, которые маскируют обилием специй и масла, на котором потом жарят котлеты. Оно тебе надо?

Лазанья

Лазанья, как и любой другой пирог или запеканка — это блюдо, которое готовят с запасом. Иногда даже на пару дней. Чтобы лазанья выглядела свежей и аппетитной, кусочки нарезают перед подачей, разогревают в духовке, поливают свежим соусом и присыпают сыром. Но она может быть совсем не свежей.

Морс

Прежде чем заказать морс в ресторане, уточни у официанта, из чего сделан напиток. Некоторые заведения используют специальные порошки для изготовления морса, как дешевый вариант замены натуральных ягодных пюре. Если захотелось морса, заказывай облепиховый. Его в виде порошка найти труднее всего, а значит меньше риск подделки.

#ресторан #ресторанная еда #опасные продукты #опасные блюда #не надо так #как не надо делать #полезные советы