Привет! 😎
Держи интересную статистику, собранную по отзывам топовых кулинарных форумов и сообществ домохозяек 👇
ТОП рецептов, которые и хочется приготовить, но страшно браться 😣
👉 1 место – дрожжевое и заварное тесто
И неважно, что технология приготовления пошагово известна, многим очень боязно даже начинать 😓
👉 2 место – пирожные Macarons
Тут без комментариев. Тот случай, когда запаслась и миндалем, и терпением, а вот решимости не хватает, ибо есть уверенность, что все равно не получится.
👉 3 место – боязнь рецептов, где присутствуют выражения типа «аккуратно вводим…», «бережно вмешиваем…»
Подсознательно настраиваешься на фиаско...
👉 4 место – боязнь работы с яичными белками
... и, соответственно, приготовление зефира.
👉 5 место – штрудель
Боятся даже опытные домохозяйки, для которых всё по плечу, но штрудель – как комната Синей Бороды 😅
👉 6 место – котлеты по-киевски
Страх, что масло обязательно вытечет.
👉 7 место – чизкейк
Уверенность, что вкусно и красиво получится у кого угодно, только не у меня.
👉 8 место – плов
Есть опасение, что получится не плов, а просто каша с мясом.
👉 9 место – рецепты с желатином
Страх, что желатин возьмется нитями, комками или осядет на дно.
👉 10 место – стейки.
Страх пересушить.
А еще один из распространенных страхов, но уже тех, кто ест, а не готовит, страх, что будет невкусно 😐 Бывает, обжигаешься один раз на чем-то и получаешь мощную негативную ассоциацию на много лет.
К примеру, попробовал в отпуске манго, приехал домой, купил в супермаркете, откусил… и всё… как отрезало! И живешь от отпуска до отпуска, а между тем, по-настоящему вкусное манго можно заказать у нас. Держи ссылку. Сами выращиваем в Египте, чистим и привозим под двери.
Нагло крупные, мега сочные и сладкие дольки фасовкой 1, 2, 3 и 6 кг. Даже не сомневайся, так вкусно, что ум отъешь! 😎
Есть, чем дополнить список кулинарных страхов домохозяек? Пиши в комментариях! ✌️
Подписывайся! 👌
Твои личные манго дилеры – ребята из компании Fresh Import.