Найти тему
Рецепты для ленивых

Веер из кабачков с помидорами и курицей

Давайте приготовим веер из кабачков с помидорами и курицей. В основе блюда - яркие, сочные летние овощи. В качестве начинки используются самые простые и доступные ингредиенты.

Как приготовить веер из кабачков с помидорами и курицей

Ингредиенты:
Кабачок – 220 г
Помидор – 165 г
Филе куриное – 150 г
Моцарелла – 60 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло растительное – 30 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все продукты.Кабачки подойдут любого сорта. Можно взять цукини. Овощи должны быть небольшого или среднего размера, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами.Куриное филе лучше покупать в проверенном магазине, охлажденное.Твердый сыр выбирайте по своему вкусу. Главное, чтобы сырная стружка хорошо плавились.Помидор нужно взять спелый и вкусный с плотной мякотью.

-2

Шаг 2

Промыть и обсушить салфеткой помидоры. Аккуратно вырезать место у плодоножки. Нарезать на кружочки 5-6 мм хорошо наточенным ножом.

-3

Шаг 3

Хорошо промыть и обсушить филе курицы.  Нарезать тонкими слайсами.

-4

Шаг 4

Промыть и обсушить салфеткой молоденький кабачок. Разрезать по всей длине овоща на слайсы толщиной около 8-10 мм, не дорезая 2-3 см до хвостика.

Подсолить и поперчить по вкусу снаружи и внутри.

-5

Шаг 5

В каждый разрез вложить по 2-3 колечка помидора и распределить нарезанное филе.

-6

Шаг 6

Аккуратно перенести фаршированный кабачок в форму для запекания. Сверху полить растительным маслом. Запекать нужно до мягкости и готовности кабачка.

Так как духовки у всех разные, то и время запекания будет немного отличаться, а может и намного. У меня духовка обычная газовая, очень слабенькая. Я накрываю форму с кабачком фольгой и отправляю в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Этот режим только для моей духовки, вы ориентируйтесь на свою технику.

-7

Шаг 7

Через 50 минут я сняла фольгу и проколола кабачок шпажкой. Овощ очень легко прокалывается, значит, кабачок пропекся.

-8

Шаг 8

Сыр измельчить на терке. Можно на крупной, средней или нарезать сыр слайсами. Посыпать сверху кабачок. Отправить в духовку до расплавления сырной стружки. Мне понадобилось около 10 минут при той же температуре.

-9

Шаг 9

Красивый и аппетитный веер из кабачков с помидорами и курицей готов. Сразу подавать к столу. Можно украсить рубленой зеленью.

-10

Шаг 10

Приятного аппетита!

-11

Еда
6,23 млн интересуются