Рецепт для тех, кто любит заменять пшеничную муку цельнозерновой, с полезной овсянкой, а также абсолютно диетическим цуккини. Пусть это все звучит не совсем обычно, но блинчики получаются очень даже аппетитными и вкусными!
Как приготовить блинчики из цуккини и банана
Ингредиенты:
Цуккини – 400 г
Банан – 1 шт.
Мука цельнозерновая – 3 ст.л. (с горкой)
Хлопья овсяные – 2 ст.л. (измельченные в блендере)
Сахар коричневый – 1 ст.л. (без горки)
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 2 щепотка (-и)
Масло растительное – 2 ст.л.
Ягода – по желанию для подачи
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.Банан должен быть хорошо созревшим.Яйца небольшие, 57- 60 граммов.Коричневый сахар можно заменить белым. Учтите, что банан сладкий , добавляйте сахар по своему вкусу. Возможно, он вам вовсе и не понадобится.Овсяные хлопья можно просто закинуть в блендер и измельчить, но не в муку. Их можно заменить отрубями.
Шаг 2
Банан очистить и размять с помощью вилки в кашу.
Шаг 3
Я брала небольшой, молодой цуккини, поэтому шкурку не снимала и семена в нем тоже мягкие - не убирала.
Цуккини потереть на терке, посолить двумя щепотками соли и через пару минут хорошо отжать.
На фото вы видите сколько отжато воды: целый стакан с 400 граммов цуккини.
Отжатую воду можно использовать при приготовлении супов или соусов.
Шаг 4
В миске смешать все ингредиенты для блинчиков: цуккини, муку, молотую овсянку, яйца, растертый банан и сахар.
Дать постоять тесту 5 минут.
Шаг 5
В нагретую сковороду налить чуть масла и ложкой выложить тесто, формируя небольшие блинчики.
Шаг 6
Подрумянив одну сторону, перевернуть, закрыть крышкой, убавить огонь и готовить минут 5-7.
Лично я люблю когда цуккини чуточку похрустывает, поэтому свою партию убираю с огня уже через 4-5 минут.
Шаг 7
Наши блинчики из цуккини и банана готовы.
Подавать можно со сметаной, вареньем, ягодами.
Из этого количества ингредиентов получается 2 сковороды блинчиков, как раз 2 порции.
Приятного всем аппетита!