Найти в Дзене
Дарья Тетюленко

🍒 Ягодный тарт с заварным кремом

Тесто песочное:

Сахар 75 г

Соль 0,5 ч.л

Масло сливочное 135 г

Яйца куриные 1 шт

Мука (сорт Экстра) 225 г 

Приготовление: 

Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сахаром, чтобы получилась однородная пышная масса, затем добавляем яйцо, соль и продолжаем взбивать. Добавляем муку и руками замешиваем тесто. Тесто будет липнуть к рукам, забивать мукой его не нужно. Заворачиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку. Тем временем делаем заварной крем.

Заварной крем:

Молоко 500 г

Яйца куриные 2 шт

Сахар 100 г

Ванилин 1,5 г

Крахмал кукурузный 40 г

Масло сливочное 50 г

Приготовление:

Подогреваем молоко, но не доводим до кипения! Яйца взбиваем с сахаром до светло-кремового цвета, добавляем ванилин, крахмал, все размешиваем и постепенно вливаем тёплое молоко. Ставим на плиту и постоянно помешиваем. Когда крем дойдёт до нужной нам температуры - на поверхности будут видны пузыри воздуха - снимаем и добавляем сливочное масло. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в стороне.

Достаём тесто из морозилки.

Берём форму разъемную или специальную для тарта. У меня разъемная форма диаметром 25 см.

Застилаем дно формы пергаментом. Тесто для тарта можно распределять руками сразу в форме, от середины формы к краям, а можно раскатать форму круга скалкой. (Борта нужно делать немного выше, чем вы бы хотели получить в результате, т.к в процессе выпечки они опустятся вниз).

После того, как тесто в форме подготовлено , тщательно прокалываем вилкой все дно, чтобы тесто не поднималось при вытекании. Ставим форму с тестом выпекаться в разогретую духовку при температуре 180’ на 20 минут.

А тем временем подготовим ягодный слой.

Ягодная начинка:

Вишня замороженная 300 г

Смородина чёрная 150 г

Сахар 60 г

Желатин быстрорастворимый 10 г

Приготовление:

Желатин замочить в небольшом количестве воды комнатной температуры.

В сотейнике засыпать сахаром вишню и смородину. Поставить на плиту, прогреть до полного растворения сахара. Добавить в готовые ягоды желатин, перемешать.

Сборка: 

Песочная основа готова, достаём из духовки, даём немного остыть. И затем собираем наш тарт.

На готовую основу выкладываем первым слоем заварной крем, разравниваем, дальше выкладываем ягоды и поливаем сиропом. Убираем в холодильник для застывания желе на 1-2 часа.

Меренга для тарта 

Ингредиенты:

Белки 3 яиц

Сахар 130 г

Вода 50 г

Приготовление:

Сахар заливаем водой и нагреваем, постоянно помешивая до растворения сахара.

Холодные белки взбиваем в пышную пену. Когда белки взбились, тонкой струйкой добавляем сироп и продолжаем постоянно взбивать. Взбиваем до того момента, пока белки не будут устойчивые.

Покрываем наш тарт готовой меренгой. При желании можно обжечь горелкой, либо поставить в духовку при температуре 160’ до образования золотистого цвета на поверхности меренги.

-2

Еда
6,93 млн интересуются