Начало см. ч.1
У психолога голос был того же тембра как и у местного священника. Только говорил он ей вещи удивительные, необыкновенные. Она сразу даже и не поняла - он специалист – профессиональный медик или практикует те же методы что и шарлатанка гадалка у которой она была пять лет назад. Только та карты по столу тасовала, а этот шариком на ниточке перед ней качал.
За несколько сеансов он ей все по полочкам разложил.
- «Вас очень любил первый муж – Александр,. Даже не просто любил – он Вас боготворил. Любить чего-то или кого-то больше Бога – преступление, которое наказывается и чаще всего смертью. Все великие истории любви во все времена заканчивались смертью одного из влюбленной пары, того кто сильнее закон Божий нарушал. А то и оба расплачивались.
В момент гибели свою неземную любовь Ваш муж передал ребенку как эстафету. И вот результат. Все кто ему мешал быть для Вас единственным любимым существом он убирал с дороги. Бабушка - она отодвигала Вас от него подсознательно пытаясь стать для внука главной. Дедушка его и Иван – те Вас действительно любили и они для Вашего сына были реальными противниками. Главное что Вы должны понять - это не он их всех убрал с Вашего жизненного пути. Это его судьба постаралась. Судьба это же не повесть, рассказывающая о нашей жизни – где, что и когда с нами должно что то произойти. Судьба это самостоятельное существо. Только живет оно не в нашем материальном мире. У него нет ног и тела как у нас, нет крыльев как у птицы, но с ним плотно общается наша душа в другом невидимом нами мире. И это существо ведет нас по жизни – от рождения до смерти. И не только на Земле, а и в других мирах. Меняется у нас тело, меняется окружающий нас мир, а душа и судьба неизменны. И все что в них заложено мы все равно пройдем и выполним. Правда у каждого время в пути разное. Кто все по прямой и вперед, а кто-то долго по кругу вертится. А бывает и назад отбрасывает. Да не на годы - на века».
- «Так что» - спросила Варя этого деятеля, явно совсем не психиатра – «От нас что ли совсем ничего не зависит?
- «Ну Вы сами подумайте? Вы приехали учиться из глухой провинции, из простой рабочей семьи. Совсем не красавица. Да, молоденькая, да, веселенькая, да, заводная. Но вокруг таких и в разы веселее тысячи. А Саша выбрал Вас. В один момент. Так вот знайте - это не он Вас выбрал, это ваши судьбы перехлестнулись на перекрестке миров и дальше каждая пошли по своему пути». Вы остались с сыном здесь, в этом мире, а муж ушел своей дорогой.
- « Кто Вы?» - спросила Варя.
- «Я - служитель судеб. Да, есть в мире и такая профессия. И советую Вам - никогда не спрашивайте почему именно Вы, зачем именно Вам. Это не должно никого из нас интересовать. Надо просто все смиренно принимать и не противиться пути которым ведет нас судьба».
- «А как узнать что это судьба ведет, а не дурь из головы лезет».
- «Раньше этому религия учила. Сначала боги языческие, потом миссии пришли в мир со своими трактатами – Талмудом, Библией, Кораном и прочим. Сейчас большинство стали глухи ко всему этому. Каждый проходит обучение принудительно, постфактум, по индивидуальному плану – как вот Вы со мной».
- «Так что будет дальше у меня с сыном? Что мне делать? Что - ему? Подскажите».
- «За сына не волнуйтесь. У него крепкий путь. Окончит колледж, университет, продолжит вести Ваш семейный бизнес. А вам придется ехать в монастырь, ваш путь учиться смирению».
- «Так я вроде и так со всем и всеми всегда согласна была, никому и нечему никогда не противлюсь. Чему еще учиться то?"
- «Смирение – это совсем не то что Вы себе сейчас думаете. Смирение — это согласие с Богом в любых, самых крайних обстоятельствах, смиренный человек — это тот, кто всегда побеждает зло, но только добром. А Вы просто всегда только внешне смирялись с обстоятельствами, но в душе со всем вокруг происходящим никогда не соглашались. Вы не любили ни одного из троих своих мужей, но завели с ними семьи. Прогнулись под обстоятельства потому что так было Вам удобно. А в душе Вы их считали врагами, потому что они Вас раздражали».
Этот психотерапевт, псих, как она его в голове закрепила, был прав в одном. Она, восемнадцатилетняя провинциальная нищая дурочка благодаря Сашиной любви привыкла просто пользоваться всем и всеми. Кроме сына никому и ничего не давая. И вообще после всех этих муторных с ним бесед, от ахинеи что он нес про загробный мир у Вари в голове была каша. Но одно она четко поняла – в монастырь ни ногой. Ей там действительно нечего делать.
Вызвонила подругу. «Ты где этого деятеля нашла?» Это просто баптист какой то, клиентов попам подгоняет. Начал мне песни про миры какие то петь, про монастырь, про пожертвования, что душу очистят. И сам немало за услуги свои запросил – почти годовую заплату моей Петровны. Хватит уже шаромыжников мне подсылать. Лучше поехали куда нибудь – я спонсирую любой маршрут. Выбирай.
Та выбрала и они отбыли в Китай. Там есть оказывается такие небольшие санатории где за месяц тебя всеми ихними методиками и травами просто омолодят. И стоит это в разы меньше по сравнению со швейцарскими.
Продолжение см. ч.6 Начало см. ч.1
Если Вам интересно, читайте пока мои другие рассказы