Курица на наших столах появляется довольно часто и в совершенно разных блюдах, будь то самое обычный суп на курином бульоне, либо же запеченная в духовке курица. Сегодня хочу с вами поделиться рецептом прямиком из СССР, который готовили еще наши мамы и бабушки, а именно цыпленок с горчичным соусом. Не сомневайтесь что это вкусно, ведь это блюдо было очень популярно в советских ресторанах. Итак, по традиции начнем с ингредиентов. Нам понадобятся: С ингредиентами все ясно, приступим к приготовлению. Начинаем с того, что филе с обеих сторон натираем нашими специями (соль и перец). Теперь отправляем на сковороду и обжариваем по 5-6 минут с каждой стороны (на растительном масле, конечно же). Нарезаем мелкими кусочками пучок зеленого лука и отправляем туда же - в сковороду, после чего посыпаем каждый кусок мяса мукой, чтобы они покрылись тонким слоем. Как только мясо получит золотистую корочку аккуратно заливаем кипяченую воду. После этого накрываем крышкой и тушим минут 6-7 на медленном огн
Рецепт невероятного цыплёнка с горчичным соусом, которого готовила еще моя бабушка
22 мая 202222 мая 2022
269
1 мин