Найти тему
Вкусно готовим

Рецепт невероятного цыплёнка с горчичным соусом, которого готовила еще моя бабушка

Курица на наших столах появляется довольно часто и в совершенно разных блюдах, будь то самое обычный суп на курином бульоне, либо же запеченная в духовке курица.

Куриное филе известно каждому и у всех нас есть свой любимый рецепт его приготовления.
Куриное филе известно каждому и у всех нас есть свой любимый рецепт его приготовления.

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом прямиком из СССР, который готовили еще наши мамы и бабушки, а именно цыпленок с горчичным соусом. Не сомневайтесь что это вкусно, ведь это блюдо было очень популярно в советских ресторанах.

Итак, по традиции начнем с ингредиентов. Нам понадобятся:

  • 3-4 куриных филе;
  • По пучку зеленого лука и петрушки;
  • Столовая ложка пшеничной муки;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец (по вкусу);
  • Пол литра кипяченой воды;
  • Ложка мёда;
  • 1-2 столовые ложки горчицы (порошка).

С ингредиентами все ясно, приступим к приготовлению. Начинаем с того, что филе с обеих сторон натираем нашими специями (соль и перец). Теперь отправляем на сковороду и обжариваем по 5-6 минут с каждой стороны (на растительном масле, конечно же).

Нарезаем мелкими кусочками пучок зеленого лука и отправляем туда же - в сковороду, после чего посыпаем каждый кусок мяса мукой, чтобы они покрылись тонким слоем. Как только мясо получит золотистую корочку аккуратно заливаем кипяченую воду. После этого накрываем крышкой и тушим минут 6-7 на медленном огне.

С мясом практически закончили, поэтому вытаскиваем его со сковороды и выкладываем в какую-то кастрюльку. В сковороду же добавляем порошок горчицы и хорошенько перемешиваем. Я добавляю около 2 столовых ложек, но вы можете добавить меньше - всё зависит от желания.

Примерно такой вид приобретает куриное мясо после приготовления.
Примерно такой вид приобретает куриное мясо после приготовления.

Огонь делаем минимально возможным и просто держим наш соус горячим (он не должен кипеть ни в коем случае) и таким образом выпариваем примерно на 30-40%.

Филе возвращаем в сковороду и отключаем огонь. Накрываем крышкой, оставляем на 15-20 минут для пропитывания соусом. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной петрушкой.

Вот и всё, тот самый цыпленок из советских ресторанов готов. Наслаждайтесь и готовьте его сами. Приятного аппетита.

Обязательно подпишитесь на канал и поставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются