Теперь и в Telegram https://t.me/a_suprun
К радости тех, кто любит почитать о детках, я немного остыла и успокоилась после скачка личного развития и могу спокойно написать про детей.
Сегодня у нас в центре внимания Иван.
Этот малыш дал жару. У него случился откат в отношенииях с горшком. Снова я тону в море стирки, а масла в огонь подливает Алексия с её диареей на фоне первого прорезавшегося зубика.
Иван не просто не добегает до туалета, он принципиально перестал откликаться на приглашение сходить на горшок. У него снова включился категоричный отказ, перетекающий в истерику при малейшей попытке настоять на посещении "важного кабинета".
Когда грязное дело уже сделано в штанишки, малыш не жалуется, не плачет, не просит его переодеть, он продолжает так ходить и ему не противно.
С чем можно связать такой резкий откат?
Я нашла ответ и именно это позволяет мне не сойти с ума в круговерти ежедневной стирки как белья и одежды, так и пледов, одеял и прочего тяжёлого, габаритного и долгосохнущего.
У Вани истеричный период, когда он ревёт, капризничает и отчаянно сопротивляется всему, что мы предлагаем. Период становления личных границ, когда ребёнок прощупывает, насколько сильно он может манипулировать старшими, в частности, родителями.
Именно наша стойкость позволит победить этот первый суровый бунт, который череват новым большим скачком развития Ивана. За то и боремся, часто, с ним самим, да и с самими собой, ведь так тянет хоть раз, да и пойти на поводу у детской истерии.
Именно стойкость и спокойствие дают малышу понять, что истерики не пройдут, что для того, чтобы тебя поняли, надо говорить спокойно и без слёз, не срываться на крик, слёзы.
#развитие ребёнка #приучение к горшку #счастливое детство #мама и малыш #детская истерика #истерика у ребенка #воспитание ребёнка