📌 Уменьшайте калории постепенно. Резкое сокращение калорий запускает обратный процесс накопления, то есть увеличения жировой массы.
📌 Забудьте о показателях на весах. Прежде всего необходимо обращать внимание на качество своего тела. В данный момент важно знать соотношение мышечной массы и процент содержания подкожного жира.
❗️ВАЖНО! Отражение в зеркале, а не стрелка весов. И я объясню почему…
Все потому, что когда вы начинаете тренироваться, ваш жир начинает уходить, но в тоже время увеличивается мышечная масса. Поэтому ваш вес может измениться минимально, но отражение в зеркале кардинально.
📌 Регулярные силовые тренировки. Многие худеющие забывают о значимости силовых тренировок. Силовые тренировки в отличие от аэробных, даже после завершения продолжают сжигать жир.
❗️СОВЕТ: занимайтесь силовым тренингом минимум 2-3 раза в неделю!
📌 БУЧ - белково-углеводное чередование. В течении недели чередуйте количество углеводов по дням. Например: высокоуглеводные дни, среднеуглеводные и низкоуглеводные дни. В результате организм «путается» и продолжает сжигать жир.
📌 Высокоинтенсивные тренировки. Высокая интенсивность в короткий промежуток времени. Например, интервальный бег: 20мин бега в максимальном темпе👉2 мин медленный бег👉ходьба.
Скакалка: 20мин прыгаете с максимальной скоростью👉1мин медленные прыжки.
📌 Уменьшайте приём сладкого и крахмала. В идеале откажитесь. Никакой пользы для здоровья нет, только зашлаковывает ваш организм.
📌 Не забывайте про полезные жиры. Полезные жиры = потеря жира!
К полезным жирам относятся: орехи, оливковое масло, рыбий жир. Но это не означает, что нужно пачками есть орехи, стаканами пить оливковое масло и килограммами есть рыбу. Нет! Всего должно быть в меру.
Например: горсть орехов и несколько капсул рыбьего жира вполне достаточно для восполнения суточной нормы жиров.
📌 Ешьте часто и по чуть-чуть. Чем чаще мы едим, тем быстрее метаболизм. Чем быстрее метаболизм, тем быстрее происходит сжигание жиров!
📌 Увеличение приема белка. Белки ускоряют метаболизм. Наше тело сжигает больше калорий, когда принимает большое количество белков. На переработку углеводов и жиров затрачивается больше калорий.