Рецепт возник как альтернатива рецепту из свиной грудинки. Получается хорошая замена колбасе. Стараюсь делать побольше, пару порций замораживаю, прекрасно хранится в морозилке до 2 месяцев, после разморозки вкусовые качества не теряются.
Ингредиенты:
Бедро индейки
1 л. – вода
2 ст.л. – соль
3-4 зубчика чеснока
Лавровый лист
Перец горошком
Луковая шелуха (если есть)
Специи
Способ приготовления:
1. Промытую луковую шелуху выложить на дно кастрюли (не обязательно). Я готовлю в мультиварке
2. Сверху выложить бедро индейки (можно с костью, можно без)
3. Положить чеснок, лавровый лист, перец горошком. Залить водой так чтоб мясо было покрыто. Добавить соль из расчета 2 ст.л. на 1 литр воды
4. Варить до готовности мяса (в мультиварке ставлю на режим Суп)
5. Потом оставить остыть в бульоне
6. Подготавливаю куски пергамента (бумагу для выпечки). Достаю мясо из бульона, если надо очищаю от специй и шелухи. Выкладываю каждый кусок на пергамент и обсыпаю специями.
7. Заворачиваю и убираю часа на 3 в холодильник. Потом какую-то порцию можно заморозить. Я беру кусок индейки в пергаменте кладу в пакет и в морозилку.
Приятного аппетита
#рецепты #индейка #пп