В этот раз я буду делать квас из молодого тростника(камыш).
Собираем вот такие побеги камыша но только нам понадобится не эта зелень а сам стебель.А эта зелень нам нужна будет для других целей.
Измельчаем стебельки и кидаем их вместе с горстью изюма в кипяток добавляем стакан сахара .Немножко провариваем до закипания и выключаем.
Отдельно в теплой воде с сахаром разводим сырые дрозжи.Когда дрозжи стали работать, а наш тростник стал теплым добавляем дрозжи.Когда тростник настоялся а дрозжи заработали нужно массу процедить в пластмассовое ведерко и поставить для дальнейшего брожения в холодильник.
Вот такой квас у меня получился.На первый взгляд как брага но это не так.Хорошее послевкусие и им легко утолить жажду.
Спасибо за внимание и всем хорошего настрония!