Готовим тесто:
250 мл кипятка, просеиваем 150 грамм муки и добавляем в кипяток, 100 мл. сливочного масла, 250 мл. холодного молока, 3 яйца, 11 грамм сухих дрожжей ( мне нравятся саф момент), сахар 100 грамм, добавляем ещё муку 500-700 грамм. Тесто не должно быть тугим.
Пока тесто у нас подходит в теплом месте готовим начинку. Берём творог смешиваем с сахарной пудрой и изюмом.
Штрейзель делаем из сливочного масла 50 гр, 15 гр. сахара и 20 гр. муки.
Вот наше тесто подошло и мы формируем из него аппетитные булочки, выкладываем в форму и оставляем "отдохнуть" на 20 минут, затем смазываем яичным желтком, посыпаем штрейзелем и ставим в духовку на 15 минут (духовка у меня электрическая).
Сливочный аромат на весь дом!
Приятного аппетита 😉