Найти тему
Ринат Камал

Лучший способ легко заучивать слова

Однажды в студенческие времена, когда мы изучали языки, нас собрал на встречу один из пожилых лингвистов и поделился опытом о том, как правильно изучать языки.

Более всего запомнилось из его речи то, что для того чтобы на минимальном уровне начать разговаривать на каком-либо языке, нужно знать около 200 - 300 слов бытового уровня и основные грамматические правила. Ну и конечно же смысл изучать язык есть только тогда, когда ты планируешь его практиковать, как в устном так и в письменном виде.

Тогда же он нам рассказал о легком способе заучивания слов, о котором рассказывали ему еще его преподаватели и профессоры. Способ этот заключался в том, чтобы брать один бумажный лист и разрезать его на небольшие, равного размера карточки. После того как разрезал карточки, необходимо сделать небольшие коробочки, либо небольшие кармашки под них, чтобы в них помещались слова, которые ты планируешь в ближайший день либо дни, заучить.

Итак, пишем на одной стороне слово на родном языке одного цвета, например синего, на другой стороне слово на языке, который вы изучаете - например зеленого цвета. Копите например 20 слов и кладете эти карточки со словами в коробочку или в кармашек и в течении дня заучиваете их. Например берем слово на русском языке "Солнце" и пытаемся вспомнить, что на английском языке это "Sun", ага, заучили, кладем слово в кармашек. Потом уже смотрим наоборот - "Sun" ага, это у нас "Солнце" и так по нескольку раз в день.

Пример использования карточек
Пример использования карточек

Так же рядом с этими словами можно делать какие-либо ассоциативные рисунки, например у того же самого слова "Солнце" можно пририсовать небольшой рисунок в виде кружка и палочек лучей - так ваш мозг гораздо лучше запоминает информацию.

Когда мы поняли, что заучили все слова, то складываем их уже в отдельном месте, кто то даже делает коробочки и повторяем их через неделю, потом, повторив через неделю, уже можно переложить их в другую коробочку и повторять их раз в месяц.

Не стоит забывать, что прогресс берет свое и чтобы не таскать с собой карточки, сейчас придумали множество самых разных приложений. Ниже даём ссылки на них:

1. https://mnemosyne-proj.org/
2.
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.mobsolutions.memoword

В интернете огромное количество таких приложений, можете самостоятельно их поискать и использовать тот, который вам больше всего понравится.

Пример приложения memoword
Пример приложения memoword