Всем привет. Блог у меня не кулинарный, но кто ж мне запретит писать о том, как вкусно покушать?). Тем более, ну какой мужчина, а уж и подавно путешественник, не любит вкусно поесть?
Кстати про #путешествия - есть идея обзавестись горелкой портативной (потом расскажу, как это) и все же каким - никаким набором посуды. Не особо люблю готовить, но на природе это отдельное удовольствие.
Ну да вернемся к нашей сегодняшней теме - #пельмени . Помните, как в саге "Особенности национальной охоты / рыбалки / рыбалки в зимний период" генерал произносил монолог про пельмени? А мы то, #уральские пельмени , если нас можно так назвать, так и подавно эту еду воспринимаем, как ритуал.
Что до меня, то, когда я был маленьким и жил с бабушкой и дедушкой, пельмени я ел с завидным постоянством. Время тогда было так себе, 90-е, зарплаты не платят, денег как таковых на руках нет, только очень немного и не регулярно. Но у нас была соседка, которая постоянно привозила мясо из деревни и продавала по очень демократичной цене. Ну вот бабуля и покупала у нее мясо впрок, а мы с дедом покупали муку такими большими мешками. В итоге бабушка ставила тесто, мы крутили фарш. Вставала она рано, гораздо раньше меня. И вот просыпаешься такой в школу, а бабуля уже на кухне лепит пельмени. Я всегда находил полчасика, чтоб ей помочь. Ну а как иначе? Последний то пельмень должен был быть счастливым, с вишней. Вы же знаете этот ритуал? Короче на всю порцию пельменей на семью один делается с вишней (да с чем угодно только не с мясом). Так вот тот, кому такой пельмень достанется - счастливчик). Всегда срабатывало.
Вокруг этого блюда вообще много легенд и всяких мифов ходит. Кто-то говорит "медвежье ухо", кто-то "равиоли". но, как говаривал генерал, это, в первую очередь, пельмени.
Сейчас я, конечно, ленюсь сам лепить пельмени и чаще покупаю. Есть пара любимых способов приготовления пельменей (а их говорят множество):
1. Просто запускаю в кипящую воду и на медленном огне варю 7 минут. Быстро, вкусно, недорого.
2. Уже сваренные первым способом пельмени откидываю на сковороду и поджариваю до хрустящей корочки. Подольше, но тоже ок.
3. Пельмени с бульоном. Ну это уже прям изыск. В время варки пельменей добавляю в бульон специи по вкусу, могу немного зелени. Ну и соответственно кушаю не только сами пельмени, но и бульон. Такой вот пельменный суп).
Всем приятного аппетита.