По этому рецепту мы приготовим перловку с четырьмя различными вкусами. А пока готовится эта уловистая насадка, вы успеете собрать снасти и прочие принадлежности для рыбалки.
Итак, как же приготовить перловку для ловли плотвы, карася, леща, голавля и карпа для рыбалки, да ещё и с разными вкусами, да ещё и не затрачивая особых усилий?
Для начала отмерим в стакан или любую другую емкость необходимое количество перловки. Мне для рыбалки обычно хватает 3 - 5 ложек. Зальем эту перловку холодной водой примерно на 30 минут, чтобы она набухла.
Затем сливаем воду. Набухшую перловку пересыпаем в термос и заливаем термос по плечики крутым кипятком. Термос закрываем и оставляем в покое примерно на час. В это время можно спокойно приготовиться к предстоящей рыбалке, а по истечении этого времени закончить приготовление насадки.
Следует помнить, что перловка во время приготовления увеличивается в объеме примерно в 2,5 - 3 раза, поэтому не переборщите с объемом перловой крупы, она не должна занимать в термосе больше третьей части его объема.
Итак, по прошествии часа, открываем термос и сливаем остатки воды. Перловку высыпаем на тарелку. Делим её на четыре части, которые будем сдабривать различными добавками.
Делать это можно как на одной большой тарелке, так и на разных, чтобы вкусы и ароматы не перемешались. После этого перловку нужно будет уложить в разные баночки или пакетики.
1. В первую порцию перловки нужно добавить чайную ложку мёда, пару щепоток панировочных сухарей и перемешать. Мёд можно заменить сгущенным молоком, а сухари молотым печеньем.
2. Во вторую порцию добавим ванилина на кончике ножа, 0,5 - 1 чайную ложку сахарной пудры и 1 - 2 чайных ложки манной крупы. Перемешать.
3. Третьей порции придадим пряный вкус. Для этого добавим в перловку 0,5 чайной ложки корицы.
4. Четвертая порция будет остренькой. Для этого добавим в неё 3 зубчика измельченного чеснока. Проще выжать его через чеснокодавилку, но можно и просто ножом измельчить.
Вот таким простым и немного ленивым способом вы получили 4 варианта перловки с разными вкусами, которые можно и нужно периодически менять во время рыбалки. И при этом вам не пришлось стоять у плиты и постоянно помешивать так и норовящую сбежать либо пригореть кашу.
Как вам такой рецепт? Пишите в комментариях! А вы ловите на перловку? Как вы её готовите? Буду признателен, если нажмёте лайк!