Австрийский раритет.
Более, чем вероятно, что разработка пистолета Лаумана образца 1891 года стала своеобразным ответом на появление американского пистолета "вулканик", популярность которого не давала покоя европейским оружейникам. Пистолет австрийского конструктора Лаумана своей довольно странной и необычной конструкцией обязан своему нестандартному по современным меркам магазину, расположенному перед спусковым крючком.
Патроны в пачке (обойме) по пять штук снаряжались в неотъемный магазин пистолета через верхнее загрузочное окно рамки. А после полного израсходования боезапаса пустая обойма просто выпадала из окна, сделанного в нижней части рамки. Пистолет Лаумана был выпущен ограниченным тиражом, поэтому в наше время является настоящим раритетом и желанным экспонатом любой оружейной коллекции.
Двуствольный и неэргономичный.
В 1980-х годах в Ливане нашлись специалисты, которые умудрились не просто создать пистолет-пулемет SerLea ACE, а еще и сделать его двуствольным! По сути, в конструкции этой модели объединили два пистолета-пулемета, но при этом оба они получили один общий УСМ. Наиболее сложная проблема боепитания любого многоствольного оружия на SerLea ACE была решена банально и просто: для каждого ствола была предусмотрена своя отдельная шахта для магазина на 30 патронов калибра 9х19 мм "Парабеллум".
Встроенный синхронизатор обеспечивал возможность ведения попеременной стрельбы. При этом SerLea ACE мог вести только автоматический огонь со скоростью до 3 тыс. выстр/мин. Эргономика оружия была предельно упрощена: под стволами была вторая рукоятка для удобства удержания при стрельбе, а приклад конструкцией вообще не был предусмотрен. Позже SerLea ACE дорабатывали в США, изготовили 4 экземпляра и на этом пока остановились.
Самурайский броневик.
В то время, когда Европа переживала бум паровых бронированных машин, в Японии также решили не отставать от мирового прогресса и обзавелись своей собственной "боевой машиной" под названием "Агами гурума", которая на самом деле представляла собой повозку-арбу на высоких колесах, на которую установили обшитую железными листами башенку с четырьмя бойницами. В движение повозка приводилась с помощью вола.
Причем совершенно безжалостные к врагам да и к самим себе самураи, в данном случае проявили совершенно удивительную гуманность и заботу: над волом располагался тент, якобы для защиты животного от лучей палящего солнца. Такая "боевая машина" обладала еще одним немаловажным преимуществом – бронированная башенка могла сниматься с повозки и использоваться в качестве стационарного укрепленного пункта.
Спасибо, что дочитали статью до конца, значит было интересно, или как минимум любопытно)))
Если вы ещё не поставили лайк – поставьте лайк!
Если вы ещё не подписались на канал – подпишитесь!
Если вам есть, что сказать – оставьте комментарий!
По вопросам сотрудничества обращайтесь в ВК (оставляйте сообщения в комментариях к первому посту)!
Всем хорошего дня, и до новых встреч!
смотрите также:
ПОДБОРКА "СУМАСШЕДШЕГО" ОРУЖИЯ №1.
"КАРМАННЫЙ ВЫСТРЕЛ" - САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ СРЕДСТВО САМООБОРОНЫ И ВЫЖИВАНИЯ.
САМЫЕ КРУТЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ САМООБОРОНЫ И ВЫЖИВАНИЯ.
5 БЕСЦЕННЫХ ПРАВИЛ, О КОТОРЫХ ЗНАЮТ ТОЛЬКО НАСТОЯЩИЕ ЦЕНИТЕЛИ РЕВОЛЬВЕРОВ.