Найти тему
Таня Рыбакова

ЛИМОННЫЕ МАФИНЫ

Ингредиенты:

Сахар 100 г.

Яйца 3 шт.

Мука 200 г.

Разрыхлитель для теста 15 г.

Лимон 1 шт.

Маргарин 150 г.

Приготовление:
 Муку просеить через мелкое сито, добавить разрыхлитель для теста и еще раз просеить.

Лимон хорошо промыть под проточной водой, вытереть полотенцем, снять с него цедру в количестве 2 чайные ложки. Затем мелко нарубить мякоть и перетереть в блендере.

Яйца разбить в миску, засыпать сахаром, перемешать тщательно венчиком, затем взбивать приблизительно минуту, добавить маргарин. Продолжать взбивать еще немного.

В отдельной миске муку смешать с цедрой.

Добавить лимон и цедру, снова хорошо смешать ингредиенты. Высыпать муку с лимоном в яично-сахарную смесь.

Взбивать около двух минут.

Готовому тесту дать постоять около 5 минут. Духовку настроить на подогрев до 180 градусов. Формочки (железные) вымазать сливочным маслом. Вылить тесто в формы, не заполняя емкость полностью и оставив отступ около 1-2 см.

Поставить в духовой шкаф и выпекать приблизительно 20 минут.

Пишите комментарии - как вам рецепт. Приятного аппетита!