Ингредиенты:
Сахар 100 г.
Яйца 3 шт.
Мука 200 г.
Разрыхлитель для теста 15 г.
Лимон 1 шт.
Маргарин 150 г.
Приготовление:
Муку просеить через мелкое сито, добавить разрыхлитель для теста и еще раз просеить.
Лимон хорошо промыть под проточной водой, вытереть полотенцем, снять с него цедру в количестве 2 чайные ложки. Затем мелко нарубить мякоть и перетереть в блендере.
Яйца разбить в миску, засыпать сахаром, перемешать тщательно венчиком, затем взбивать приблизительно минуту, добавить маргарин. Продолжать взбивать еще немного.
В отдельной миске муку смешать с цедрой.
Добавить лимон и цедру, снова хорошо смешать ингредиенты. Высыпать муку с лимоном в яично-сахарную смесь.
Взбивать около двух минут.
Готовому тесту дать постоять около 5 минут. Духовку настроить на подогрев до 180 градусов. Формочки (железные) вымазать сливочным маслом. Вылить тесто в формы, не заполняя емкость полностью и оставив отступ около 1-2 см.
Поставить в духовой шкаф и выпекать приблизительно 20 минут.
Пишите комментарии - как вам рецепт. Приятного аппетита!