Найти тему
Все Сама

Суфле из курицы на пару. Подготовка к летнему сезону или щадящее питание.

Оглавление

Подготовка 5 минут и 30 минут на пару

Когда организм требует разгрузки готовлю такие быстрые, но при этом вкусные и полезные суфле.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 400-450 грамм
  • Сметана или йогурт 2 столовые ложки. ( заменяла и кефиром и молоком, разница не существенная.
  • Яйцо крупное, или 2 маленьких.
  • Соль и специи по вкусу, у меня только паприка.
  • Манная крупа 1.5 столовые ложки.
  • Небольшая луковица.
Лук и мясо измельчила вместе
Лук и мясо измельчила вместе

Всё в чашу блендера и измельчить до однородности.

Паприка, соль, манка , яйцо и сметана добавляем к курице
Паприка, соль, манка , яйцо и сметана добавляем к курице

Разложить по формочкам смазанным растительным маслом.

-4

Готовить на пару 30 минут. Если формочки больше то время приготовления увеличится.

Хватило этого объёма на 10 формочек
Хватило этого объёма на 10 формочек
Готово
Готово
-7
-8

Вкусные и в горячем и холодном виде. В холодном виде как колбаса на бутерброд. Мягкие, сочные. Для тех кто не любит сухую куриную грудку. Подходит для детского питания.

Еда
6,93 млн интересуются