Для начала разберемся с понятиями. Непризнанный гений – это человек, о гениальности которого известно очень узкому кругу лиц. В этой ситуации, если его это устраивает, то он уже прошел полпути до Счастья. Он не мучит себя сомнениями, не считает недооцененным. Его все устраивает. А когда человека все устраивает, то он по определению Счастлив. Так как Счастье – это довольство своей жизнью.
Другое дело, если этот самый непризнанный гений недоволен имеющимся положением вещей. Он такой-растакой, а не знаменит, у него не поют оды под балконом и не просят автограф. Его труды не читают миллионы, а портреты не висят в школах.
Здесь налицо конфликт между желанием результата и мероприятий по их достижению. Обычно такие люди ничего не делают для самопродвижения и собственную непризнанность сваливают на окружающих. Я написал такую книгу, а ее никто не читает! Какой кошмар! Правда никто не знает, что я ее написал, но она настолько гениальна, что люди должны были прочухать это сразу.
Для того, чтобы стать признанным гением необходимо не только разбираться в вопросе. Но и уметь донести информацию должным и интересным способом до своего будущего почитателя. А потом еще долго трудиться на тем, чтобы разъяснять непонятное и работать с возражениями. Потому что если этого не делать, то нужно набраться терпения и подождать лет триста, пока все само собой произойдет и другие люди сделают твою работу за тебя. Как и бывает зачастую с первооткрывателями. Открыл Америку Колумб, а назвали ее в честь Америго Виспуччи. Радио изобрел Попов, а запатентовал Тесла. И так далее.
То есть, непризнанный гений – это человек с конфликтом между знанием вопроса (Разум) и желанием проявить себя и свои знания широкой публике (Воля). То есть у непризнанных гениев, недовольных подобным положением вещей, конфликт Духа. Разум есть, а Воля не соответствует. Он хочет славы, но не проявляет достаточно целевых усилий для перемещения своего тела из точки «здесь и сейчас» в точку «здравствуй, известность, понимание и признание».
Если это так, то непризнанный гений внутри или снаружи недоволен ситуацией, а значит своей жизнью. Он пишет пасквильные и уничтожающие комментарии в соцсетях другим, кто занимается этим же вопросом. Такие люди часто раздражены близкими и недовольны ими. Редко смеются и просто улыбаются. Проявляют элементы настойчивого, а порой и злого каприза. Что и является проявлением слабой Воли.
Резюмирую. Такие непризнанные гении по обыкновению несчастны. Другой вопрос, понимают они это или нет…
Кто это «серая мышь» и что у нее со Счастьем?
Серая мышь – это человек с ничем не примечательной внешностью, тихий и скромный человек. Одевается очень просто. Порой так называют стеснительную тихую женщину, которая живёт в своём придуманном мире. Блеклая, слишком скромная, незаметная, не привлекающая внимания, тихая, неактивная. незаметная, невзрачная, на которую не обратишь внимания (мышки они же тихие), а серый цвет прибавляет угрюмости.
Может ли такой человек быть Счастливым? Да, может! Когда он не имеет претензий к себе и доволен своей жизнью. То есть когда его все устраивает. Ну, не лучший она продажник в коллективе, не самая губастая и грудастая с длинными ногами. Папа или муж – не член правительства. Стихи не сочиняет, не пляшет и не поет. Хорошо! Но она при этом может быть чьей-то поклонницей, слушать стихи и песни. Покупать, а не продавать. Являться незабываемой женщиной со своими короткими ногами, тоники губами и т.п. И быть самой любимой у своего мужа.
Если так называемая «серая мышь» смогла достичь такого положения вещей, то у нее нет проблем с Разумом и Волей. И, как следствие, с достижением целей. Ее сын, у которого мама медсестра, закончил мединститут и неплохо зарабатывает. Муж, выпивающий в молодые годы – потерял стойкую тягу к спиртному. Они купили недорогую дачу и разбили роскошный огород.
Обычно такие «серые мыши» (не очень язык поворачивается их так называть) – это волевые женщины с ясным понимаем своих целей. Они имеют все шансы иметь Счастье! Главное, это не ставить себе целей, которые не хватит сил достигнуть.
Другое дело, когда «серая мышь» имеет при себе амбиции непризнанного гения. Вот тут и получается точно такая же история, как и у непризнанного гения, который обвиняет окружение в своей непризнанности.
Вообще, дальше можно ничего не продолжать. Потому что нет разницы, гений человек или полный тупица, серая мышь или разноцветный павлин. Итог один: если человек доволен собой, строит свою жизнь по своему плану и идет к достижению поставленных им целей – то он Счастлив! А если он хоть семи пядей во лбу, но не может реализовать свой собственный потенциал и достигнуть того, чего желает… То удел такого человека – недовольство, скрытый гнев, отрицание – в общем все-все-все негативные состояния. О каком Счастье тут говорить?
На этом на сегодня все, дорогие друзья!
Любите себя! И достигайте того, что хотите!
И будет вам Счастье!