Найти в Дзене
DiDinfo

Новости нашей казачьей фермы, или Приключения продолжаются.

Мне нужно самой себе чаще напоминать, что "дурака учить - только портить!" .Это я о себе. Осваивание работы с сайтом идёт с таким скрипом, что я, как в анекдоте тот русский, из тюремной камеры которого (плотно закрытой) исчезли два железных шара из трёх: один он поломал, другой потерял... Нажала кнопочку - и ух!!! - исчезли все товары в этой категории... Ещё раз нажала - сама категория пропала, зато добавилось объявление про моё нежелание работать в выходные))). Чё делать, вооружилась блокнотом и стала вручную всё в него с сайте переписывать, а до кучи расскажу и о других новостях))) Хоть улыбнётесь))):

1. Как я логотип создавала.

В своё время случилась с моей бабушкой история, которая вошла в анналы советского фельетонного жанра. История была о том, как бабулю (и меня ) в компартии Молдовы мамалыгой угощали... Так хотели, чтоб мамалыга понравилась большой партийной начальнице, что подали всё, чем гордилась республика, хотя приглашали на мамалыгу. В результате, на роскошной тарелке вся еда исчезла, только в середине желтел маленький орешек какой-то нетронутой крупки... Это, как вы понимаете, и была мамалыга.

Так и с моим логотипом. Вспомнив уроки рисования, я половину ночи ковырялась над грандиозным изображением грудастой казачки и скромного казака, которому вместо сабли я добродушно вложила в руки мешок со щедрой провизией. Рисунок был ЧБ. Утром я позвонила дизайнеру местному и заказала у него нашлёпку на крышку во главе со своей нетленкой и надписью "ЛЮБО!", а так же наклейки с надписями для товара. Долго хохотала, рассмотрев в этикетках бессмертное полотно. Мы, кстати, выбрали выерхнюю нашлёпку. А девочки покупательницы - две нижних. Поняв, что голоса распределились поровну, будем печатать все три варианта. Получилось в результате ЛЮБО-дорого!)))

Оценили мою Мамалыгу?)))
Оценили мою Мамалыгу?)))

А вот уже и примерочка.

-3

2. Теперь про уничтоженные разделы. Восстановим, конечно. Пока же "А на словах велела передать"))):

Рыбные и мясные деликатесы с Дона. Главный мясной деликатес - это сало, братцы. Это такое невероятно ароматное, душистое сало, которое просто тает во рту, ибо смалится всё на ржаной соломке, в ней же зреет и встречается в 4-х основных видах: белое "спинка", белое "паховина" (не путать с брюшиной, ибо то другое), копченая спинка и грудинка. Ростовчане, как и моя матушка, покупают белую спинку и её же копченую. Килограмм в неделю у нас с мамой улетает запросто. Шкурку давно не отрезаем, она просто не чувствуется. Паховину пока не заказывала, но она похожа на белое сало, только почему-то на 200 руб. дороже. Грудинку тоже не брала у Лары, потому что последние лет пять московских только грудинку и покупала, потому что остальное сало в Москве, то беда и слёзы с мылом, а не сало (хоть трижды ты его чесночком обмажь). Много лет назад из ростовского сала Лев Сердюков свой знаменитый натюрморт снял, а теперь это сальцо у меня каждое утро. Врачи рекомендуют 50 граммов натощак обязательно! Сердечникам и всяким ЖКТшникам особенно!

-4

Кстати, то, что в рюмочках на фото - не банальная выпивка. Это ОН! Знаменитый алфёровский - дитя гениального доктора и щедрого ростовского урожайного края. Готовится исключительно на чистых фруктах-ягодах одной спелости и одной сортности, отличается еле уловимо оттенком цвета и аромата фруктов. Дико рекомендуем местными эскулапами, ибо пьётся легко, похмелья не вызывает, бодрит и веселит, но не угнетает. Продавать мы его не имеем права. Но имеем право дарить. Вы нам жертвуете некую сумму на благотворительность (тем более, что весь проект и затевался с тем, чтобы 25% всех сумм уходила на производство продуктов для воинов ЛДНР и продуктов для одиноких стариков Луганская и Донецка), а мы вам отправляем подарок. Сорт подарка - по мере созревания фруктов: черешневый, абрикосовый, клубничный, малиновый и далее по списку...

3. Что ещё "удачно" удалила? А! Рассказ и товары с рыбными деликатесами. Сейчас ровно месяц будет путина донской селёдки. Это нежнейшая нежность 18 см в длину (пузанок короче), которой даже косточки не мешают. Она малосолится и будет поставляться в банках, а ещё она подвисает и будет продаваться в вакууме. У второго варианта богатейший вкус селёдки и вяленой рыбки одновременно. Таранька, которая тоже есть - выше всяких похвал. А ещё раки, конечно же и дороженный галаган. Галагана пока нет. Он у Дениса (мужа Ларисы) и у Ларисиного брата будет готов чуть позже, когда пойдёт путина кефали. Галаган - это вяленая икра. На мой взгляд - в разы вкуснее, чем красная и черная вместе взятые.

-5

Богатые местные дяденьки на супер-джипах галаганом могут и пиво закусывать, конечно. А я бы его смаковала бесконечно и подавала на праздники на тоненьких тостах. Короче, вы поняли! Галаган тоже будет!

4. Ну и последняя пакость, сотворённая мной вчера - уничтожение раздела про костровую кухню.)))

Дело в том, что с наступлением сезона овощных и фруктово-ягоднях заготовок все дворы превращаются в хуторах в кухни. Правильные заготовки должны правильно и вольно кипеть, смело плеваться янтарными смолками, впитывать солнце, ароматы трав и дымка. И только после этого раскладываться по банкам и укупориваться в автоклаве. Вкус у таких заготовок - волшебный. И они у нас тоже будут. Пока же на костре Лариса готовит плов, жаркое и некоторые концентраты супов.

Гороховый концентрат перед закладкой в автоклав
Гороховый концентрат перед закладкой в автоклав
Плов - варился на костре, доводился в автоклаве.
Плов - варился на костре, доводился в автоклаве.
-8

Девочки! Кто оставлял заказы на сайте! Звоните мне, или отвечайте на телефон