Делаю мороженое своим детям круглый год, используя сезонные ягоды или фрукты, ведь делать его от силы полчаса. Мороженое получается воздушное, очень вкусное, приятно охлаждает. А благодаря различным наполнителям (Я добавляю пюре различных ягод или фруктов) мороженое получается каждый раз разное. Сегодня я буду делать клубничное мороженое - ведь сезон клубники у нас уже начался Итак начнём. Клубнику превращаем в пюре удобным вам способом. Я это делала погружным блендером. Добавляем в клубничное пюре сгущённое молоко. Взбиваем их миксером до пышности, и масса должна стать более светлой. Убираем массу в морозильную камеру, чтобы она хорошо остыла, а сами займемся сливками. Добавляем к охлажденным сливкам сахарную пудру (по желанию) и взбиваем миксером до мягкой пышности. Доводить сливки до кремообразного, слишком густого состояния нельзя. Теперь добавляем к сливкам охлажденную клубничную массу и на небольших оборотах миксера всё перемешиваем. Вот такую воздушную массу переклад
Это ягодно-сливочное мороженое делаю просто, без мороженицы. Получается оно без льдинок, однородное, воздушное и очень вкусное
22 мая 202222 мая 2022
19,9 тыс
1 мин