Этот соус идеален для подачи запеканок, сырников и других блюд. Например, у меня трубочки с творогом, из лаваша.
Тонкий лаваш нарезать на квадраты, завернуть в него сырковую массу и обжарить на сливочном масле. Хрустящий, сливочный лаваш с творогом, отличное начало дня, а уж с таким соусом - вообще супер!
У меня было -
1 крупный персик,
4 абрикоса,
50 гр коньяка,
3 ст ложки сахара, без горки, ( можно регулировать по своему вкусу),
70 гр воды.
Фрукты вымыть и нарезать на кусочки, удалив косточки. Сложить в кастрюльку, добавить сахар и воду. Варить на медленном огне, около 7 минут. Затем добавить коньяк и варить еще 7 минут, до готовности фруктов. Готовый соус слегка остудить и в горячем виде перебить блендером в густую, однородную, пышную массу. Вообще, соусы, муссы, пудинги различные и т.д., лучше взбивать в горячем виде, что обеспечит продукту на выходе однородную, гладкую и пышную структуру.
Готовый соус остудить и подавать.
#соус фруктовый
#соус для сырников
#соус сладкий
#соусы рецепты
#как приготовить фруктовый соус
#кулинарные советы