Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Скоро сезон абрикос и персиков. Показываю рецепт вкуснейшего соуса.

Этот соус идеален для подачи запеканок, сырников и других блюд. Например, у меня трубочки с творогом, из лаваша.

Тонкий лаваш нарезать на квадраты, завернуть в него сырковую массу и обжарить на сливочном масле. Хрустящий, сливочный лаваш с творогом, отличное начало дня, а уж с таким соусом - вообще супер!

-2

У меня было - 

1 крупный персик,

4 абрикоса,

50 гр коньяка,

3 ст ложки сахара, без горки, ( можно регулировать по своему вкусу),

70 гр воды.

Фрукты вымыть и нарезать на кусочки, удалив косточки. Сложить в кастрюльку, добавить сахар и воду. Варить на медленном огне, около 7 минут. Затем добавить коньяк и варить еще 7 минут, до готовности фруктов. Готовый соус слегка остудить и в горячем виде перебить блендером в густую, однородную, пышную массу. Вообще, соусы, муссы, пудинги различные и т.д., лучше взбивать в горячем виде, что обеспечит продукту на выходе однородную, гладкую и пышную структуру.

Готовый соус остудить и подавать.

Соус для  подачи.#соус рецепт
Соус для подачи.#соус рецепт

#соус фруктовый

#соус для сырников

#соус сладкий

#соусы рецепты

#как приготовить фруктовый соус

#кулинарные советы

Еда
6,93 млн интересуются