Добрый день.
В данной статье представляется приложение к моему роману "Записки Изюма". Здесь описываются другие планеты, известные в этом мире.
Важно! Данная статья затрагивает параллельный мир, описанный в романах "Записки Изюма", "Джессика и маховик времени" и "В ожидании Даши", и не связана с реальностью. События указанных романов происходят в альтернативной истории, где не случилась Февральская революция 1917 года, описанное в романах может отличаться от мнений экспертов об этой альтернативной ветви.
Приложение 4. Другие планеты
В мире уцелевшей Российской империи люди со всего мира активно исследуют космос и открывают другие планеты.
Как и в реальности, в этом мире первыми начали покорять космос россияне. Правда, в этом мире все началось в 1954 году, с запуска того же спутника и тех же собак, что и в реальности.
А вот с отправлением людей вышла драматичная история. Первым в космос был отправлен летчик-испытатель Алексей Ледовский в 1957 году. За ним последовали Александр Костин, Владимир Цветов, Сергей Нефедов и Евгений Кирюшин. И если Белка и Стрелка смогли благополучно вернулись на Землю, то эти пять человек погибли на орбите. Это привело к тому, что организаторам космической программы пришлось долго работать над программой подготовки к полету. В итоге через 4 года, в тот же день, что и в реальности, в космос отправился Юрий Гагарин, который первым смог вернуться на Землю. Его биография идентична биографии его реального прототипа.
Полет первой женщины в космос, выход в открытый космос и высадка американцев на Луну в мире уцелевшей Российской империи идентичны реальным событиям.
А в 2003 году в мире уцелевшей Российской империи была произведена успешная высадка российских космонавтов на Марс.
В 1970 году США и Россия начали запускать в космос специальные космические аппараты, чтобы исследовать другие галактики и открывать новые планеты. В научных целях эти аппараты искали в том числе и пригодные для жизни планеты. Когда такие планеты находились, между планетами устанавливались телепорты, чтобы не приходилось запускать в космос очередную ракету, а также чтобы новые планеты могли посетить те, кто не может полелеть в космос. Есть межпланетные телепорты в разных городах мира, в том числе и в Москве.
В 1974 году американские исследователи нашли серию землеподобных планет разного размера, вращающихся вокруг звезды, названной Кассиопея, в далекой галактике. Планеты имеют название Апполон - в честь серии американских космических аппаратов - и пронумерованы, начиная с 1. Планеты имеют харакетеристики, пропорциональные земным, но после каждого полного оборота вокруг звезды радиус планеты увеличивается на 2 миллиметра. Вместе с размерами планеты увеличиваются ее период вращения вокруг своей оси (а вместе с этим - и число секунд в сутках) и период вращения вокруг звезды (плюс число суток в году), также планета со временем отдаляется от звезды на фиксированное расстояние. Во время освоения в планетах не было разумной цивилизации, но уже были различные животные, в том числе и экзотические. Планеты серии Апполон заселены переселенцами из США, России, Китая и некоторых других стран. В этих планетах используется календарь, идентичный земному, но среднее количество дней в месяце зависит от длительности года. Иногда возле звезды рождается новая планета, ей дают очередной номер, через некоторое время она становится пригодной для жизни.
В 1980 году российские исследователи нашли еще одну пригодную для жизни планету, уже в другой галактике. Называется эта планета София. Эта планета в 9 раз меньше Земли. Во время открытия там уже существовал ряд цивилизаций. Всего в планете София около 20 стран, в том числе страна Славия со столицей в Старограде. Каждая страна отличается уникальной письменностью, письменность Славии очень похожа на письменность, продемонстрированную в мультике "Сказочный патруль". В сутках этой планеты - те же 24 часа, хотя ранее использовался 16-часовой формат. Период вращения Софии вокруг звезды очень короток - 84 земных дня. В планете София используется особый софийский календарь - 5 дней в неделе (из них 1 выходной), год поделен на 9 сезонов, сезон равняется периоду вращения планеты вокруг звезды и делится на 8 месяцев, в каждом месяце - 10-11 дней.
Космические исследователи продолжают открывать планеты с различными размерами, длительностями суток и лет и прочими особенностями. Иногда используется принцип терраформирования, т.е. изменения климата планеты с целью ее адаптации для жизни человека.
Конец приложения.
Если вы хотите что-то поправить или дополнить, пишите в комментариях. Также вы можете сделать иллюстрации к роману и опубликовать их в комментариях к этой статье.
На этом все. До встречи!